Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Find-Methode zwischen 2010 und 2013

Find-Methode zwischen 2010 und 2013
27.11.2013 23:05:24
AndrRo
Hallo zusammen,
diese Programmzeile funktioniert unter 2010 ohne Probleme:
Sheets("Zähler").Range("A5:A8").Find("Test").Offset(0, 3) = 5
In 2013 bricht er mit der Fehlermeldung ab:
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt(Fehler 91)
Die "Hilfe" hilft mir nicht weiter.
kann mir einer erklären, wie ich die Zeile ändern muss?
Gruß
AndrRo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Test XL2007 und XL2000 war erfolgreich
27.11.2013 23:20:37
Matthias
Hallo
Hast Du es mit der gleichen Datei getestet, oder nur den Code in eine andere Datei übernommen?
Stimmt der Blattname? (aber da kommt eigentlich eine andere Meldung)
Also ich habs mal unter XL2000 und XL2007 getestet.
Da gibts keine Probleme. Funktioniert tadellos.
Ist ja evtl. gut zu wissen das es auch in diesen Versionen klappt.
Version 2013 habe ich leider nicht zum Testen zur Verfügung.
Ich lass deshalb den Beitrag offen.
Gruß Matthias

AW: Find-Methode zwischen 2010 und 2013
28.11.2013 05:11:04
Luschi
Hallo AndrRo,
auch in Excel 2013 funktioniert dieser vba-Code. Allerdings muß man in der
vba-Programmierung sorgfältiger arbeiten. Gerade die Find-Funktion greift auf die
Einstellungen des letzen Suchen-Befehls auf der Excel-Oberfläche (Strg+F) zu und
deshalb mache es so:

Dim rg As Range
Set rg = Worksheets("Zähler").Range("A5:A8").Find("Test", , xlValues, xlWhole, xlByColumns,  _
False, False, False)
If Not (rg Is Nothing) Then
rg.Offset(0, 3).Value = 5
Else
MsgBox "Der Wert 'Test' wurd nicht gefunden!)"
End If
Set rg = Nothing
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Find-Methode zwischen 2010 und 2013
28.11.2013 09:11:32
AndrRo
Hallo Luschi,
funktioniert jetzt, nach dem ich der Find-Methode den Rattenschanz (xlValues, xlwhole, etc) mitgegeben habe. Da es programmseitig kein NOTHING geben kann, hätte es auch ohne funktionieren müssen. Bis Version 2010 hat es auch funktioniert.
Vielen Dank
Gruss
AndrRo

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige