Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform in Taskleiste ablegen

Userform in Taskleiste ablegen
28.11.2013 16:38:12
Bernd
Hallo zusammen,
mit nachfolgendem Makro rufe ich aus einer Excel Userform ein Word-Dokument auf, so weit so gut. Allerdings bleibt die Userform geöffnet.
Wie muss der Code aussehen, damit die Userform in der Taskleiste abgelegt wird, also sie soll geöffnet bleiben, aber in der Taskleiste.
Private Sub cmd_Briefbogen_Firma_Click()
Dim wrdApp, wrdDoc, UserForm
Application.ScreenUpdating = False
Set UserForm = frm_Formularmanager
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
wrdApp.Visible = True
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Add("D:\Firma\Vorlagen\Briefe\Briefbogen_Firma.dotx")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform in Taskleiste ablegen
28.11.2013 19:33:58
Stefan
Hallo Bernd,
versuchs mal so
Private Sub cmd_Briefbogen_Firma_Click()
Dim wrdApp, wrdDoc, UserForm
Application.ScreenUpdating = False
Set UserForm = frm_Formularmanager
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
wrdApp.Visible = True
wrdApp.Activate
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Add("D:\Firma\Vorlagen\Briefe\Briefbogen_Firma.dotx")
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ich an Deiner Stelle würde Variablennamen wie zum Beispiel Userform vermeiden. Und warum deklarierst Du die Variablen alle ohnen einen Typ?
Gruß Stefan

Anzeige
AW: Userform in Taskleiste ablegen
29.11.2013 16:25:54
Bernd
Hallo Stefan,
sorry für die späte Antwort. Dein Vorschlag funktioniert. Hab aber festgestellt, dass es besser wäre die UF zu schließen und erst wenn die Worddatei auch geschlossen wird die UF wieder zu starten.
Weißt du wie ich meinen Code abändern müsste?
Gruß
Bernd

AW: Userform in Taskleiste ablegen
29.11.2013 18:32:22
Stefan
Hallo Bernd,
da weiß ich keine Lösung.
Gruß Stefan

AW: Userform in Taskleiste ablegen
29.11.2013 18:59:43
Stefan
Hallo Bernd,
versuchs mal so
Private Sub cmd_Briefbogen_Firma_Click()
Dim wrdApp, wrdDoc, UserForm
Application.ScreenUpdating = False
Set UserForm = frm_Formularmanager
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
wrdApp.Visible = True
'Userformnamen anpassen
UserForm1.Hide
wrdApp.Activate
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Add("D:\Firma\Vorlagen\Briefe\Briefbogen_Firma.dotx")
'den nicht vergessen
UserForm1.Show
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Stefan

Anzeige
AW: Userform in Taskleiste ablegen
30.11.2013 10:35:14
Bernd
Hallo Stefan,
Funktioniert, Danke und schönes Wochenende!!!
Gruß
Bernd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige