Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Zellen in anderes Blatt kopieren

Mehrere Zellen in anderes Blatt kopieren
01.12.2013 11:42:03
Werner
Hallo Experten,
ich kriege mal wieder ein Problem nicht gelöst und brauche eure Hilfe.
Ich habe ein Tabellenblatt1. Von diesem möchte ich aus den Bereichen D (D5:D100), E (E5:E100), F (F5:F100), J (J5:J100) die Zellen in ein Tabellenblatt2 kopieren wenn im Bereich J ein Datum eingetragen ist. Also wenn in J10 ein Datum steht dann D10, E10, F10 und J10 kopieren.
Ziel des Kopierens soll Tabellenblatt2, die Bereiche D, E, F und H sein. Die Zielbereiche gehen auch jeweils von Zeile 5 bis Zeile 100. Hier müssten vor dem Einfügen dann noch die erste freie Zeile gesucht werden, damit keine Daten überschrieben werden.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Gruß Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Zellen in anderes Blatt kopieren
01.12.2013 12:13:31
Matze
Hallo Werner,
hier mal eine Version mit Autofilter. Bestimme den Filter in der jeweiligen Spalte und
drücke danach den Button. die Daten werden in das Blatt gefiltert kopiert.
https://www.herber.de/bbs/user/88331.xlsm
Gruß Matze

AW: Mehrere Zellen in anderes Blatt kopieren
01.12.2013 12:22:08
Werner
Hallo Matze,
danke für deine Antwort aber den Filter möchte ich eigentlich nicht verwenden.
Gruß Werner

AW: Mehrere Zellen in anderes Blatt kopieren
01.12.2013 13:28:07
Matze
Hallo Werner,
hmm,..der Filter ist doch höchst flexibel, nun ja Jedem was er gerne möchte.
Wie , bzw, wann soll denn das Kopieren ausgelöst werden?
a)Durch einen Button, Makro prüft alle Zellen der Spalte J und kopiert dann die Zeilen(alles auf einen Schlag(wie jetzt auch mit dem Autofilter - grins)
b)Oder bei der Eingabe in Spalte J wenn ein Datum eingegeben wurde, kopiere diese Zeile? (einzeln jede Zeile die geändert wird "Change-Ereignis")
Matze

Anzeige
AW: Mehrere Zellen in anderes Blatt kopieren
01.12.2013 13:35:46
hary
Moin Matze
So haette er es nicht mitbekommen. ;-))
Application.ScreenUpdating = False
Code
ActiveSheet.AutoFilter 'Filter ausschalten
Application.ScreenUpdating = True
gruss hary

hi hary, gib ihm doch bitte mal eine Change
01.12.2013 13:55:34
Matze
Variante, ich bin zu faul,..
Matze

AW: Mehrere Zellen in anderes Blatt kopieren
01.12.2013 13:58:01
Werner
Hallo Matze,
am besten beim verlassen des sheets.
Werner

AW: Mehrere Zellen in anderes Blatt kopieren
02.12.2013 09:49:41
hary
Moin Werner
Es sind aber noch Fragen offen. Kann in SpalteJ, der Quelltabelle, das Datum mehrmals vorkommen?
Aber probier erstmal so als Makro.
Option Explicit
Sub Versuch1()
Dim i As Long
Dim gefunden As Variant
Dim letzte As Long
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
Set wksQ = Worksheets("Tabelle1") 'Quellblatt
Set wksZ = Worksheets("Gefiltert") 'Zielblatt
For i = 5 To 100
letzte = wksZ.Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1
letzte = IIf(letzte  "" Then
gefunden = Application.Match(wksQ.Cells(i, 10), wksZ.Columns(4), 0)
If IsError(gefunden) Then
Union(wksQ.Cells(i, 4).Resize(1, 3), wksQ.Cells(i, 10)).Copy wksZ.Cells(letzte, 1)
End If
End If
Next
Set wksQ = Nothing
Set wksZ = Nothing
End Sub

gruss hary
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige