Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit ActiveCell

Problem mit ActiveCell
01.12.2013 19:27:52
Frank
Hallo Zusammen!
Ich wähle auf einem Tabellenblatt eine Zelle aus. Anschließend öffne ich eine UF. Die vorher gewählte Zelle bleibt aber nicht aktiv, warum nicht, denn der Inhalt der gewählten Zelle soll in TextBox1 erscheinen. Was muss ich tun. Vorab schon einmal Danke!
Gruß Frank H.

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit ActiveCell
01.12.2013 19:35:24
Mike
WEil Du sicher das UF mit einem Button öffnest, der im Tabellenblatt ist?

AW: Problem mit ActiveCell
01.12.2013 19:39:11
Frank
Hallo Mike!
Genau so ist es. Wie sollte ich es sonst lösen?
Gruß Frank H.

TextBox1 = ActiveCell.Value
01.12.2013 19:49:18
Matthias
Hallo
Code ins Formular
Option Explicit
Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1 = ActiveCell.Value
End Sub
Gruß Matthias

AW: TextBox1 = ActiveCell.Value
01.12.2013 19:56:27
Frank
Hallo Matthias!
Allerherzlichsten Dank, funzt bestens!
Gruß Frank H.

AW: TextBox1 = ActiveCell.Value
01.12.2013 22:23:14
Frank
Nochmal Hallo!
Vielleicht bekomme ich doch noch 'ne Antwort? Wie muss der Befehl umgekehrt lauten?
Ich hab's so probiert:
Private Sub CommandButton1_Click()
With frmGeburtstagskinder
Sheets("Terminplaner").Activate
ActiveCell.Select = CDate(.TextBox1)
End With
Unload Me
End Sub
Da bekomme ich immer die Fehlermeldung, "Objekt erforderlich". Was mache ich falsch?
Gruß Frank H.

Anzeige
ActiveCell = CDate(.TextBox1)
02.12.2013 15:35:09
Matthias
Hallo
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
With frmGeburtstagskinder
If IsDate(.TextBox1) Then
Sheets("Terminplaner").Activate
ActiveCell = CDate(.TextBox1)
Unload Me
Else
MsgBox "kein gültiges Datum!"
End If
End With
End Sub
Gruß Matthias

AW: ActiveCell = CDate(.TextBox1)
02.12.2013 16:40:38
Frank
Hallo Matthias!
Danke für deine erneute Hilfe. Klappt aber leider nicht? Kannst du bitte noch einmal schauen?
Danke & Gruß Frank H.

Zeig doch bitte Deine Datei ...
02.12.2013 17:58:49
Matthias
Hallo Frank
In meiner Datei klappt das ohne Probleme, deshalb kann ich ohne Deine Datei zu sehen
nicht sagen woran es liegt.
Lad doch bitte Deine Mappe hoch, dann schauen wir weiter.
Kannst ja in der Datei nochmal Deine Wünsche erläutern.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Zeig doch bitte Deine Datei ...
02.12.2013 18:14:03
Frank
Hallo Matthias!
Die Datei ist zu groß um sie hochzuladen. Abspecken geht somit nicht, weil ich nicht weiß ob es dann dir weiterhilft. Aber vielleicht hilft dir das. Meine Datümer stehen in Spalte E5:E35, werden dort aber mittels SVERWEIS erzeugt.
Danke & Gruß Frank H.

Dann werd ich Dir wohl nicht helfen können ...
02.12.2013 18:36:23
Matthias
Hallo
... es sei denn Du erstellst eine abgespeckte Version Deiner Datei,
in der Du alles was mit dem Problem nichts zu tun hat einfach weglässt.
Dabei sollten die SVerweisFormeln enthalten sein, sowie das Formular mit dem Entsprechendem Code.
Gruß Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige