Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Messagebox

Messagebox
03.12.2013 08:26:21
Philipp
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Anliegen. Ich erstelle zur Zeit eine Kundenliste, welche ich mit einer Messagebox versehen will, welche beim Öffnen der Datei erscheint. Jedoch ist das nicht alles :-) Neben mir können noch drei weitere Kollegen auf diese Datei zugreifen. Kann man die Messagebox auch abhängig davon erstellen, wer diese Datei öffnet?
z.B. - Die Kunden von Zeile 5 - 10 gehören zum Mitarbeiter 1
- Die Kunden von Zeile 11 - 20 gehören Mitarbeiter 2 usw.
Wenn jtzt Mitarbeiter 1 die Datei öffnet, sollen nur seine Kunden aufblenden!!!
Der Ansprechpartner stehe jeweils in Spalte F.
Zum Anzeigen des Datums habe ich in Spalte Q folgende Formel hinterlegt:
=wenn(P5="";"";wenn(P5<heute();"Termin überschritten";wenn(P5=heute();"Termin fällig";"")))
In Spalte P stehe das Datum für die Wiedervorlage.
Auf diese Idee bin aufgrund des Erinnerungsfensters in Outlook gekommen!!!
Kann man dies auch auf irgendeine Art und Weise in Excel einbringen?
Ich bin über jede Hilfe sehr dankbar!!
Grüße
Philipp

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Messagebox
03.12.2013 08:50:36
Hajo_Zi
Hallo Philipp,
in VBA ist vieles möglich.
Warum müssen wir die Datei nachbauen?
Was soll in der Msgbox angezeigt werden? Du schreibst nur von Tabelle.

AW: Messagebox
03.12.2013 13:27:11
Philipp
Hallo Hajo_Zi
anbei habe ich mal eine Vorlage meiner Liste eingefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/88357.xlsx
Nun folgendes Szenario:
Wenn Mitarbeiter 1 die Excel Datei öffnet, sollen ihm nur diejenigen Kunden angezeigt werden, die ihm zugeordnet sind und das heutige Datum überschritten haben.
Wird die Checkbox dann eingeblendet soll er die die Auswahlmöglichkeiten haben...
1. zur Kenntnis genommen
2. bearbeitet
3. erneut erinnern
Sind diese Informationen hilfreicher oder werden noch weitere benötigt?
Vielen Dank im voraus!
Gruß
Philipp

Anzeige
AW: Messagebox
03.12.2013 14:41:02
Hajo_Zi
Hallo Philip,
unter diese Arbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cells.Hidden = False
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
Dim LoLetzte As Long
Dim LoI As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 6)), Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
Rows("5:" & LoLetzte).Hidden = True
For LoI = 5 To LoLetzte
Rows(LoI).Hidden = Not Cells(LoI, 6) = Environ("Username")
Next LoI
End Sub
Teil 2 Stand nicht im ersten Beitrag, da bin ich nicht der Fachmann.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Messagebox
03.12.2013 14:47:37
Hajo_Zi
das eine Makro war falsch
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Rows("5:" & Rows.Count).Hidden = False
End Sub
Gruß Hajo

AW: Messagebox
05.12.2013 14:24:24
Philipp
Hallo,
habe den Code in die Excel eingegeben, funktioniert aber leider nicht!
Woran erkenne ich den Bezug zur Zelle in dem VBA-Code?
Es muss doch irgendwie ein Bezug zu Spalte F (Ansprechpartner)und ein Bezug zur Spalte P (Wiedervorlage)sein, oder?
Wäre freundlich wenn ihr mir euren VBA-Code etwas näher erklären könnt..
Vielleicht kann ich dann selbst dran arbeiten!
Vielen Dank!

Anzeige
AW: Messagebox
05.12.2013 14:28:07
Hajo_Zi
in Dem Code auf den Du geantwortet hast ging es um das Einblenden aller Zeilen, da war kein Bezug zu einer Spalte notwendig.
Gruß Hajo

AW: Messagebox
05.12.2013 14:36:56
Philipp
Den vorliegenden Code habe ich 1:1 übernommen. Er funktioniert aber leider nicht.
Eigentlich war meine Intention, dass beim Öffnen der Excel Datei diejenigen Kunden in einem "extra-Fenster" aufblenden, bei denen das eingetragene Datum in Spalte P (Wiedervorlage) überschritten wurde.
Zusätzlich sollte das zwischen den Ansprechpartnern differenzieren. Also d.h wenn Mitarbeiter 1 die Datei öffnet, sollten nur diejenigen Kunden aufgezeigt werden, welche ihm zugeordnet sind (s. Spalte F) und bei denen das Wiedervorlagedatum überschritten wurde.
Falls möglich soll dann in dem "Extra-Fenster" die Auswahlmöglichkeit bestehen
- zur Kenntnis genommen
Ich hoffe ich erkläre es nicht all zu umständlich.
Danke!

Anzeige
AW: Messagebox
05.12.2013 14:53:52
Hajo_Zi
ich habe nur den Mitarbeiter eingearbeitet.
Gruß Hajo

AW: Messagebox
03.12.2013 08:57:31
hary
Moin Philipp
Wie Hajo schreibt sind noch Fragen offen.
Code in den Code der Arbeitsmappe.
Private Sub Workbook_Open()
Dim strName As String
strName = Environ("UserName") 'Username ermitteln
MsgBox "Herzlich willkommen " & strName, , "Willkommen"
With Worksheets("Tabelle1")
.Rows("5:30").Hidden = True 'Zeilen ausblenden
Select Case strName
Case "Otto" 'Name anpassen
.Rows("5:10").Hidden = False 'Zeilen einblenden
Case "Renate" 'Name anpassen
.Rows("11:20").Hidden = False 'Zeilen einblenden
Case Else
MsgBox strName & ": es wird nix angezeigt", vbCritical, "Hinweis"
End Select
End With
End Sub

gruss hary

Anzeige
AW: Messagebox
09.12.2013 14:24:06
Philipp
Trotz mehrerer Versuche konnte man Problem leider nicht gelöst werden :-(
Der vorliegende VBA Code funktioniert leider nicht.
Danke trotzdem für die freundliche Unterstützung!
Falls jemand noch ne Lösung parat haben sollte, bitte ich denjenigen es mir mitzuteilen :D
Gruß
Philipp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige