Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Fehlermeldug Objekt erforderlich

Problem mit Fehlermeldug Objekt erforderlich
05.12.2013 09:56:20
Howard
Hallo,
habe folgendes Script ( Dank nochmal an Erich aus Kamp-Lintfort ):
Sub Zufall_24_25_Variation()
Dim arB(1 To 24, 1 To 1) As Long, arE(1 To 25, 1 To 1) As Long
Dim ff As Double, m1 As Long, m2 As Long, ii As Long
Const mSoll As Integer = 35
Randomize Timer
ff = (UBound(arB) + UBound(arE)) / mSoll
Do
m1 = 0
For ii = 1 To UBound(arB)
arB(ii, 1) = -(ff * Rnd() > 0.5)
m1 = m1 + arB(ii, 1)
Next ii
m2 = 0
For ii = 1 To UBound(arE)
arE(ii, 1) = -(ff * Rnd() > 0.5)
m2 = m2 + arE(ii, 1)
Next ii
Loop Until m1 + m2 = mSoll
KonfigurationI.Cells(6, 2).Resize(UBound(arB)) = arB
KonfigurationI.Cells(6, 14).Resize(UBound(arE)) = arE
End Sub
Im Original hieß es am Ende:
Cells(6, 2).Resize(UBound(arB)) = arB
Cells(6,14).Resize(UBound(arE)) = arE
Ich habe nun aber das Script in diesen beiden Zeilen geändert, weil
die Werte in eine Tabelle auf einem anderen Tabellenblatt eingetragen werden
sollen.
Nun kommt die Fehlermeldung Laufzeitfehler 424 - Objekt erforderlich.
Der Debugger markiert die Zeile KonfigurationI.Cells(6, 2) usw. gelb.
Ich muß noch anfügen, daß Erich im Original
Dim arB(1 To 24, 1 To 1) As Long, arE(1 To 25, 1 To 1) As Long schrieb
und ich dies umänderte in:
Dim arE(6 To 29, 1 To 1) As Long, arN(6 To 30, 1 To 1) As Long
weil nun die Daten nicht mehr in B1 - B24 und E1 - E25, sondern in B6 - B29 und
N6 - N30 geschrieben sollen. Habe deswegen auch arB durch arE ersetzt und
anstatt arE arN gesetzt. Dürfte aber doch nichts mit dem Fehler zu tun haben,oder?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Fehlermeldug Objekt erforderlich
05.12.2013 11:20:41
Rudi
Hallo,
anscheinend gibt es kein Blatt mit dem Codenamen KonfigurationI.
und ich dies umänderte in:
Dim arE(6 To 29, 1 To 1) As Long, arN(6 To 30, 1 To 1) As Long

Das ist Unsinn. Erichs Def. ist richtig.
Gruß
Rudi

AW: Problem mit Fehlermeldug Objekt erforderlich
05.12.2013 15:46:48
Howard
Hallo Rudi,
doch, das Tabellenblatt KonfigurationI existiert und genau in dieses Blatt sollen ja die Werte
eingetragen werden.
Hab also die Zeilen
KonfigurationI.Cells(6, 2).Resize(UBound(arB)) = arB
KonfigurationI.Cells(6, 14).Resize(UBound(arE)) = arE
stehen lassen und den Rest wieder in die Originalfassung von Erich gebracht.
Aber funktionieren tut´s leider auch nicht. Die gleiche Fehlermeldung in der gelb markierten
Zeile, die anweist, wo die Daten hineinsollen : Object erforderlich.
Gruß
Howard

Anzeige
AW: Problem mit Fehlermeldug Objekt erforderlich
05.12.2013 15:59:46
Rudi
Hallo,
ich spreche vom Codenamen, nicht vom Namen. Der Codename ist der, der im VB-Editor nicht in () steht.
Alternativ versuchs mit
Sheets("KonfigurationI").Cells(6, 2).Resize(UBound(arB)) = arB
Gruß
Rudi

AW: Problem mit Fehlermeldug Objekt erforderlich
05.12.2013 20:34:44
Howard
Hallo Rudi,
so klappt es endlich, und zwar mit Sheets("Konfiguration").Cells usw oder auch mit
Tabelle2.Cells usw.
Gruß
Howard

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige