Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

brauche kleine Hilfe beim Code

brauche kleine Hilfe beim Code
05.12.2013 11:31:58
Amy
was hab ich übersehen? Er zeigt mir beide msgbox an?
ich sehs im momnet leider nicht?
======================================================================
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pt As PivotTable
Dim intIndx As Long
Dim strErg As String
For Each pt In Me.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
For intIndx = 4 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 1
If Cells(intIndx, 2) >= 100 Then
'MsgBox "Betrag wurde erreicht bei Lieferant " & Range("A4") & "! Bitte Sammelrechnung  _
erstellen."
strErg = strErg & "," & Cells(intIndx, 1)
End If
Next
MsgBox "Der Betrag von CHF 100.00 wurde erreicht bei " & vbLf & Join(Split(Mid(strErg, 2), ","), _
vbLf) & vbLf & "Bitte Sammelrechnung erstellen."
For intIndx = 4 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 1
If Cells(intIndx, 2) 

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: brauche kleine Hilfe beim Code
05.12.2013 11:58:05
Rudi
Hallo,
dir fehlt eine Bedingung für die Anzeige der MsgBox.
Gruß
Rudi

AW: brauche kleine Hilfe beim Code
05.12.2013 12:38:46
Amy
? was wo? hab tomaten drauf :(

AW: brauche kleine Hilfe beim Code
05.12.2013 13:19:54
Peter
Hallo Amy Lynn
Probier mal folgenden code.
Gruß Peter
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pt As PivotTable
Dim intIndx As Long
Dim intZähler As Long
Dim strErg As String
For Each pt In Me.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
intZähler = 0
For intIndx = 4 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 1
If Cells(intIndx, 2) >= 100 Then
'MsgBox "Betrag wurde erreicht bei Lieferant " & Range("A4") & "! Bitte Sammelrechnung _
erstellen."
strErg = strErg & "," & Cells(intIndx, 1)
intZähler = intZähler + 1
End If
Next
If intZähler = 0 Then MsgBox "Der Betrag von CHF 100.00 wurde bei keiner Filiale erreicht"
End Sub

Anzeige
AW: brauche kleine Hilfe beim Code
05.12.2013 13:23:00
Rudi
Hallo,
so?
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim pt As PivotTable
Dim intIndx As Long
Dim strErg(1 To 2)
For Each pt In Me.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
For intIndx = 4 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 1
If Cells(intIndx, 2) >= 100 Then
strErg(1) = strErg(1) & "," & Cells(intIndx, 1)
Else
strErg(2) = strErg(2) & "," & Cells(intIndx, 1)
End If
Next
If Len(strErg(1)) Then
strErg(1) = Mid(strErg(1), 2)
MsgBox "Der Betrag von CHF 100.00 wurde erreicht bei " & vbLf & Replace(strErg(1), ",",  _
vbLf) _
& vbLf & "Bitte Sammelrechnung erstellen."
End If
If Len(strErg(2)) Then
strErg(2) = Mid(strErg(2), 2)
MsgBox "Der Betrag von CHF 100.00 wurde nicht erreicht bei " & vbLf & Replace(strErg(2), "," _
, vbLf)
End If
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

286 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige