Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Über Combobox Bereiche der Zeile Löschen

Über Combobox Bereiche der Zeile Löschen
05.12.2013 13:46:11
Andreas
Hallo Excelprofis,
ein, hoffentlich letztes, Problem:
Eine Suche im Netz hat mich nicht weitergebracht.
Über eine Combobox2 möchte ich einen Wert (RowSource=Bereich "Test") auswählen und per Commandbutton soll dieser Wert und die daneben liegenden Werte der Spalten B:C und E:IU, nach Abfrage ob wirklich gelöscht werden soll, gelöscht werden.
Wenn das wichtig ist: vorher wird, wie im Beitrag weiter unten beschrieben, eine Sicherung als Textdatei angelegt.
Danke fürs lesen und die Hilfe!
mfg, Andreas

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hat sich erledigt, Lösung gefunden!
06.12.2013 16:24:30
Andreas
With Worksheets("Tabelle2")
a = ComboBox2.ListIndex + 3
If MsgBox("Möchten sie wirklich löschen?", vbYesNo, "Nachgefragt") = vbYes Then
.Cells(a, 1).Resize(1, 3).ClearContents
.Cells(a, 5).Resize(1, 251).ClearContents
End If
End With
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige