Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA -

VBA -
05.12.2013 16:40:01
Melanie
Hallo ihr Lieben,
ihr wart schon oftmals meine Rettung - diesmal hoffentlich auch :-)
Ich habe einen Tab "Mitarbeiterübersicht", in welchem bspw. in Spalte A die Personalnummern stehen, und ich habe einen Tab "Muster". Zu jeder Personalnummer lasse ich mir über ein Makro einen eigenen Tab aus "Muster" erstellen. Jeder Tab wird über das Makro mit der Personalnummer aus "Mitarbeiterübersicht" benannt.
Das Makro sieht so aus (hab ich auch hier im Forum gefunden :-) Danke dafür):
Sub Sheetsanlegen_aktuell()
Dim x As Long
Dim wksP As Worksheet  'wks steht für Worksheet P steht für Personen
Application.ScreenUpdating = False
Set wksP = Worksheets("Zeitarbeiter")
For x = 2 To 47 'anpassen
Worksheets("Muster").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = wksP.Cells(x, 1).Text
Next
Set wksP = Nothing
Worksheets("Zeitarbeiter").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Nun möchte ich aber, dass in Zelle A2 jedes neu erstellten Tabs auch die jeweilige Personalnummer steht. Kann mir bitte bitte jemand sagen, wie ich das hin bekomme?
Vielen Dank im Voraus
Liebe Grüße
Melanie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA -
05.12.2013 17:09:02
hary
Moin Melanie
 ActiveSheet.Name = wksP.Cells(x, 1).Text
ActiveSheet.Cells(2,1) = wksP.Cells(x, 1).Text

gruss hary

AW: VBA -
05.12.2013 17:13:03
Melanie
SUPER!!! Tausend Dank! :-)

Oh oh, ich muß Schreibtraining nehmen owT ;-)
05.12.2013 17:16:04
Matthias

AW: VBA -
05.12.2013 17:14:18
Matthias
Hallo Melanie
Kann ich noch nicht ganz nachvollziehen
In Deinem Code sprichts Du nirgendwo das Sheet("Mitarbeiterübersicht") an.
Was willst Du also von wo nach wo kopieren?
Ich kann nur vermuten das Du Dich schon in diesem Blatt befindest und die
die Personalnummern von A2 bis A47 gehen. (x = 2 to 42)
Wenn ich richtig vermute, kannst Du doch den TabellenNamen in die Zelle schreiben
...
ActiveSheet.Name = wksP.Cells(x, 1).Text
ActiveSheet.Range("A2")=ActiveSheet.Name
...
aber alles nur vermutet!
Gruß Matthias

Anzeige
AW: VBA -
05.12.2013 17:32:32
Melanie
Sorry, Matthias, ich hatte das Sheet umbenannt in "Zeitarbeiter" *schäm*, aber die Antwort von hary war schon erfolgreich :-)
Ihr seid echt klasse - Vielen Dank :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige