Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum abgleichen udnd verschieben

Datum abgleichen udnd verschieben
06.12.2013 10:00:51
Julia
Hi!
ich hoffe auf hilfe für folgendes Problem: ich habe Daten für ein ganzes Jahr (1.1.2013 bis 31.12.2013) und habe dazu Messdaten von einzelnen Tagen (nicht jeden Tag im Jahr). Die lassen sich ja ganz leicht nebeneinander kopieren. nur dass dann die Datumsangaben nicht richtig nebeneinander stehen (siehe Beispiel).
gibt es eine Möglichkeit das automatisch abzugleichen und Excel die Daten anorndnen zu lassen?
im Beispiel habe ich ausganssituation und wie es aussehen soll dargestellt: https://www.herber.de/bbs/user/88399.xlsx
DANKE

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum abgleichen udnd verschieben
06.12.2013 10:04:12
Hajo_Zi



Tabelle1
 JK
1Datum Wert2
206.02.20132,8
3  
4  
5  
6  
711.02.20133
8  
9  
10  
11  
12  
13  
14  
1519.02.20134,9
16  
17  
18  
19  
20  
21  
2226.02.20135
23  
24  
25  
26  
27  
28  
2905.03.20135,7

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
J2:J29=WENNFEHLER(SVERWEIS(H2;C: D;1;0);"")  =IFERROR(VLOOKUP(RC[-2],C[-7]:C[-6],1,0),"")
K2:K29=WENNFEHLER(SVERWEIS(H2;C: D;2;0);"")  =IFERROR(VLOOKUP(RC[-3],C[-8]:C[-7],2,0),"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.04 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: Datum abgleichen udnd verschieben
06.12.2013 10:11:26
Julia
unglaublich!
DANKE DANKE DANKE, das erspart mir x Stunden Zeilen einfügen!
GLG
Julia

Warum nochmal gefragt?
06.12.2013 10:28:36
Klaus
Hallo Julia,
ich dachte, dass Zeileneinfügen usw. hätte sich in diesem Thread bereits erledigt?
https://www.herber.de/forum/messages/1341182.html
Aus reiner Neugierde, darf ich fragen warum dir die dort Vorgestellten Lösungen nicht getaugt haben?
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Datum abgleichen udnd verschieben
06.12.2013 10:08:33
Hugo
Hallo Julia,
J2: =WENN(ZÄHLENWENN(C:C;H2);H2;"")
K2: =WENN(ISTZAHL(J2);SVERWEIS(J2;C:D;2;);"")
Beide Formeln runterkopieren.
Gruß
Hugo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige