Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summewenn bekomme ich nicht fehlerfrei hin

Summewenn bekomme ich nicht fehlerfrei hin
06.12.2013 11:38:21
Juri
Ich hab ein Excel Blatt namens "GA API", dieses hat in:
A Keywords (Suchbegriffe die verwendet wurden, um auf meine URL zu gelangen)
G Visits (Anzahl an Besucher auf eine URL)
P Datum (Wann der Besuch G mit dem Keyword A auf meine URL erfolgte)
Alle Werte innerhalb einer Zeile korrespondieren miteinander. So geben die Visits immer die Anzahl von Besuchern G an für ein bestimmtes Keyword A, zum Zeitpunkt P.
In einem zweiten Excel-Blatt namens "Master Report" befindet sich unter:
A Keywords (überwiegend die gleichen aus "GA API" A)
B Vistits
Ich wollte folgendes hinbekommen:
Die Visits aus "Master Report" B sollten die Anzahl der Visits angeben die 1. für ein bestimmten Keyword erfolgten und 2. innerhalb eines bestimmten Zeitraumes.
Meine Summewenn formel gibt aber falsche zahlen an. Kennt jmd die Lösung?
Grüße
Juri

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summewenn bekomme ich nicht fehlerfrei hin
06.12.2013 11:40:57
Hajo_Zi
Hallo Juri,
benutze Summenprodukt.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.

AW: Summewenn bekomme ich nicht fehlerfrei hin
06.12.2013 11:56:22
Juri
danke für den Tip, werde aber auch nicht wirklich schlau aus diesem.

AW: Summewenn bekomme ich nicht fehlerfrei hin
06.12.2013 12:00:14
Hajo_Zi
du möchtest also Deine Datei nicht verlinken. Ich löse es so.



Tabelle1
 GH
15Summe51
16Anzahl4

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
H15=SUMMENPRODUKT((B6:B104=G17)*D6: D104)  =SUMPRODUCT((R[-9]C[-6]:R[89]C[-6]=R[2]C[-1])*R[-9]C[-4]:R[89]C[-4])
H16=SUMMENPRODUKT((B6:B104=G17)*1)  =SUMPRODUCT((R[-10]C[-6]:R[88]C[-6]=R[1]C[-1])*1)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.04 einschl 64 Bit

Ich bin dann raus.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Summewenn bekomme ich nicht fehlerfrei hin
06.12.2013 12:01:24
Juri
sry, hab nicht verstanden, das du meine Datei verlinkt wolltest.

AW: Summewenn bekomme ich nicht fehlerfrei hin
06.12.2013 12:02:01
selli
hallo juri,
hast du es schonmal mit einer pivot versucht.
ansonsten gebe ich hajo recht. es wäre einfacher mit einer beispieldatei.
gruß
selli

ein Beispiel ...
06.12.2013 12:32:39
Rudi
Hallo,
sollte nicht nur Quelldaten sondern auch ein Ergebnis enthalten.
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: ein Beispiel ...
06.12.2013 13:01:21
Juri
https://www.herber.de/bbs/user/88405.xlsx
Ich hoffe das hilft. Ich kenn mich noch mit den Excel Forum Gepflogenheit noch nicht aus und bitte um Nachsicht.
hier das bsp.
In meiner Formel in B Master Report, wird aber das Datum nicht aus P ausgelesen, sondern aus B.
Nur deshalb aber, weil ich es mit P nicht hinbekommen habb

AW: ein Beispiel ...
06.12.2013 13:23:12
Rudi
Hallo,
1. keins der Keywords in 'Master Report'!A:A kommt in 'GA Api'!A:A vor.
2. keiner der Datensätze hat ein Datum >=23.11.2013
=SUMMEWENNS('GA API'!G:G;'GA API'!P:P;" Gruß
Rudi

Anzeige
AW: ein Beispiel ...
06.12.2013 13:41:19
Juri
das stimmt sorry, hab sie aus der original Datei rauskopiert. Da waren noch ein paar Fehler.
https://www.herber.de/bbs/user/88407.xlsx
Das sollte richtig sein

AW: ein Beispiel ...
06.12.2013 14:07:07
Rudi
Hallo,
wie schon geschrieben:
=SUMMEWENNS('GA API'!G:G;'GA API'!P:P;">=23.7.2013";'GA API'!A:A;A2)
Achtung: In deiner Mappe ist die automatische Berechnung deaktiviert.
Gruß
Rudi

AW: ein Beispiel ...
06.12.2013 14:13:53
Juri
danke Rudi
gruß
Juri

AW: ein Beispiel ...
06.12.2013 14:13:54
Juri
danke Rudi
gruß
Juri

AW: Bsp Datei
06.12.2013 12:39:06
selli
hallo juri,
im master report steht in b3 startdatum, in b4 enddatum, in b5 keyword:
=SUMMEWENNS('GA API'!G2:G28;'GA API'!P2:P28;">="&'Master Report'!B3;'GA API'!P2:P28;"< ="&'Master Report'!B4;'GA API'!A2:A28;'Master Report'!B5)
gruß
selli

Anzeige
AW: Summewenn bekomme ich nicht fehlerfrei hin
06.12.2013 14:05:23
Juri
hab jetzt eine Lösung aus dem Forum http://www.ms-office-forum.net/forum von chris kaiser
nämlich:
=SUMMEWENNS('GA API'!G:G;'GA API'!P:P;">="&"22.08.2013"*1;'GA API'!A:A;'Master Report'!A2)
wenn du alles größer als 22.08.2013 suchen würdest.
noch ein Kriterium rein in Summewenns mit ich würde selber würde Summenprodukt nutzen.
=summenprodukt(('GA API'!P:P="01.12.2013"*1) *('GA API'!A:A='Master Report'!A2);('GA API'!G:G))
wobei ich den Bereich von bis angeben würde 'GA API'!P$2:P$100
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige