Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro beschleunigen

Makro beschleunigen
07.12.2013 14:08:28
Julia
Hallo VBA Profis,
ich habe ein Makro mit dem ich Zellen/Zeilen entsprechend färbe. das Problem ist aber das meine Konstruktion ziemlich lahm wird, je mehr Zeilen in der Tabelle beschrieben sind.
Wie kann ich das ändern?
Sub Farbe()
Dim i As Long
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 3)  0 Then
Cells(i, 3).Interior.Color = vbGreen
Cells(i, 2).Interior.Color = vbGreen
Cells(i, 1).Interior.Color = vbGreen
Cells(i, 3).Font.Color = vbBlue
Cells(i, 3).Font.Color = vbBlue
Cells(i, 2).Font.Color = vbBlue
Cells(i, 1).Font.Color = vbBlue
End If
If Cells(i, 4) > 0 Then Cells(i, 4).Interior.Color = vbGreen
If Cells(i, 4) 
Danke schon mal
Julia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beschleunigen
07.12.2013 14:10:39
Hajo_Zi
fasse Bereiche Zusammen.
Range(Cells(i, 3, Cells(i, 1)).Interior.Color = vbRed

AW: Makro beschleunigen
07.12.2013 14:38:18
Julia
Hallo Hajo,
da bekomme ich die Fehlermeldung "Fehler beim kompilieren. Falsche Zuweisung einer Eigenschaft oder falsche Anzahl an Argumenten"
Sub Farbe()
Dim i As Long
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 3)  0 Then
Range(Cells(i, 3, Cells(i, 1))).Interior.Color = vbGreen
Range(Cells(i, 3, Cells(i, 1))).Font.Color = vbBlue
End If
If Cells(i, 4) > 0 Then Cells(i, 4).Interior.Color = vbGreen
If Cells(i, 4) 
LG Julia

Anzeige
AW: Makro beschleunigen
07.12.2013 14:55:56
Hajo_Zi
Hallo Julia,
es fehlt nach dem ersten Cells also nach ,3 einen Klammer zu.
und vor Interior ist eine zu viel.
Gruß Hajo

Danke Hajo
07.12.2013 15:11:28
Julia
es geht nun etwas flotter.
LG Julia

AW: mehrere If
07.12.2013 15:27:16
Hajo_Zi
Hallo Julia,

schreibe für
End If
If Cells(i, 3) > 0 Then
dies
ElseIf Cells(i, 3) > 0 Then

dann wird der zweite Vergleich nicht mehr ausgeführt, falls erster zutrifft.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: mehrere If
07.12.2013 17:20:02
Julia
Danke Hajo, du bist nett ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige