Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich und MsgBox

Vergleich und MsgBox
07.12.2013 19:09:23
SusHH
Hallo Excelfreunde,
ich bin auf der Suche nach einem Makro, welches die letzte Zeile aus Tab1 mit der letzten Zeile aus Tab2 vergleicht. Bei Übereinstimmung soll eine MsgBox erscheinen das die beiden Zeilen identisch sind.
Die Anzahl der beschriebenen Zeilen variiert von Tag zu Tag in beiden Tabellen.
Für Profis sicher ein Klacks... aber für mich....
Grüße SusanHH

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich und MsgBox
07.12.2013 19:41:32
Hajo_Zi
Hallo Susann,
Option Explicit
Sub Vergleich()
Dim LoLetzte1 As Long
Dim LoSpalte1 As Long
Dim LoLetzte2 As Long
Dim LoSpalte2 As Long
Dim LoI As Long
Dim BoGleich As Boolean
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte1 = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
LoSpalte1 = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
End With
With Worksheets("Tabelle2")
LoLetzte2 = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
LoSpalte2 = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For LoI = 1 To Application.WorksheetFunction.Max(LoSpalte1, LoSpalte2)
If .Cells(LoLetzte2, LoI)  Worksheets("Tabelle1").Cells(LoLetzte2, LoI) Then
BoGleich = True
Exit For
End If
Next LoI
If BoGleich = False Then MsgBox "Gleich"
End With
End Sub

Anzeige
AW: Vergleich und MsgBox
07.12.2013 19:43:56
Hajo_Zi
Hallo Susann,
war noch ein Fehler.
Option Explicit
Sub Vergleich()
Dim LoLetzte1 As Long
Dim LoSpalte1 As Long
Dim LoLetzte2 As Long
Dim LoSpalte2 As Long
Dim LoI As Long
Dim BoGleich As Boolean
With Worksheets("Tabelle1")
LoLetzte1 = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
LoSpalte1 = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
End With
With Worksheets("Tabelle2")
LoLetzte2 = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
LoSpalte2 = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
For LoI = 1 To Application.WorksheetFunction.Max(LoSpalte1, LoSpalte2)
If .Cells(LoLetzte2, LoI)  Worksheets("Tabelle1").Cells(LoLetzte1, LoI) Then
BoGleich = True
Exit For
End If
Next LoI
If BoGleich = False Then MsgBox "Gleich"
End With
End Sub
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Vergleich und MsgBox
07.12.2013 21:21:49
SusHH
Hallo Hajo,
ich hatte vergessen zu erwähnen, dass der Vergleich der letzten Zeile auf die Spalten A-C beschränkt sein sollte. Sorry.
Hast du da noch ne Lösung?
Grüße SusanHH

AW: Vergleich und MsgBox
07.12.2013 21:44:29
Hajo_Zi
Hallo Susann,
For LoI = 1 To 3
Gruß Hajo

AW: Vergleich und MsgBox
07.12.2013 22:02:26
SusHH
Hallo Hajo,
irgendwie gehts nicht. Egal ob gleich oder ungleich, ich bekomme immer die MsgBox.
Grüße Susan

AW: Vergleich und MsgBox
07.12.2013 22:05:35
Hajo_Zi
Hallo Susan,
in meiner Datei bekomme ich das richtige Ergebnis, Deine Datei sehe ich nicht.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Vergleich und MsgBox
07.12.2013 22:14:03
SusHH
Ok, dann liegts bestimmt an mir. Ich probiere noch ein wenig. Wenn ich es nicht hinbekomme, melde ich mich nochmal.
Trotzdem erstmal DANKE HAJO
LG Susan

AW: Vergleich und MsgBox
07.12.2013 22:57:36
SusHH
Hallo Hajo,
ich komme nicht zum gewünschten Ergebnis.
Habe eine Bsp-Datei gemacht. Evtl entdeckst du den Fehler.
https://www.herber.de/bbs/user/88423.xlsm
GLG Susan

genau abschreiben-so hats Hajo
08.12.2013 07:32:29
robert
If .Cells(LoLetzte2, LoI) Worksheets("Tabelle1").Cells(LoLetzte1, LoI) Then

..hätt ich mir sparen können....... oW
08.12.2013 15:27:23
robert

AW: Vergleich und MsgBox
08.12.2013 10:54:23
Hajo_Zi
Hallo Susann,
ich sehe es also richtig Du liest meine Beiträge nicht, da ich nicht gerne für den Papierkorb arbeite bin ich raus.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Vergleich und MsgBox
08.12.2013 13:47:30
SusHH
Hallo Hajo,
du hast nicht für den Papierkorb gearbeitet. Es funktionert jetzt. Ich hatte mir den Code ein zweites mal kopiert und dabei den falschen (ersten) Beitrag von dir erwischt. Mein Fehler und ich gelobe Besserung.
Danke für deine Mühe.
Grüße Susan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige