Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen automatisch zählen trotz Minus und Pluszeic

Zahlen automatisch zählen trotz Minus und Pluszeic
08.12.2013 14:56:23
Simon
Hallo zusammen,
bei meinen Klassenarbeiten verteile ich auch Noten, die mit Plus und Minus versehen sind (Bsp.: 2+). Wie kann ich in einer Tabelle eine Formel hinterlegen, die Plus und Minus ignoriert und einfach die angegebenen Noten zählt? Die Formel mit der ich es bisher probiert habe, kommt mit Minus/Plus nicht klar.
Viele Grüße
Simon

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zahlen automatisch zählen trotz Minus und Pluszeic
08.12.2013 15:10:01
Hajo_Zi
Hallo Simon,



Tabelle1
 ABCD
127  
2'2+   
3'3-   
4http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=100

 verbundene Zellen 
A4: D4

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1{=SUMME(LINKS(A1:A3;MAX(ISTZAHL(TEIL(A1:A3;SPALTE(1:1);1)*1)*SPALTE(1:1)))*1)}$B$1 =SUM(LEFT(RC[-1]:R[2]C[-1],MAX(ISNUMBER(MID(RC[-1]:R[2]C[-1],COLUMN(R),1)*1)*COLUMN(R)))*1)
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.04 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: Zahlen automatisch zählen trotz Minus und Pluszeic
08.12.2013 15:26:51
Simon
Danke für die schnelle Antwort. Wie kann ich erreichen, dass wann immer ich eine Note eingebe, diese auch in der Tabelle zur Durchschnittsberechnung auftaucht, also ungeachtet des Minus- oder Pluszeichens gezählt wird?
https://www.herber.de/bbs/user/88428.xls
Viele Grüße und Danke!

Zahlen automatisch zählen trotz Minus und Pluszeic
08.12.2013 15:29:38
Hajo_Zi
du hast geschrieben Zählen, ich habe es als Zusammenzählen interpretiert.



Tabelle1
 ABCD
122,33  
2'2+   
3'3-   
4http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=100

 verbundene Zellen 
A4: D4

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1{=MITTELWERT(LINKS(A1:A3;MAX(ISTZAHL(TEIL(A1:A3;SPALTE(1:1);1)*1)*SPALTE(1:1)))*1)}$B$1 =AVERAGE(LEFT(RC[-1]:R[2]C[-1],MAX(ISNUMBER(MID(RC[-1]:R[2]C[-1],COLUMN(R),1)*1)*COLUMN(R)))*1)
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!


http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.04 einschl 64 Bit

Gruß Hajo

Anzeige
Zahlen automatisch zählen trotz Minus und Pluszeic
08.12.2013 15:55:45
Matze
Hallo Christian,
wenn du doch eh nur die Noten haben willst, warum dann die depperten plus und minus Zeichen?
Die haben mich zu Schulzeiten schon genervt - Lol.
Darfs eine Hilfsspalte sein? Dann so:



Tabelle1
 AB
12-2
23+3
31-1
411
555
6'Mittelwert=2,4

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1:B5=LINKS(A1;1) *1  =LEFT(RC[-1],1) *1
B6=MITTELWERT(B1:B5)   =AVERAGE(R[-5]C:R[-1]C)

XHTML Tabelle für Darstellung in Foren,
einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.50 einschl 64 Bit Version



Gruß Matze

Anzeige
AW: Zahlen automatisch zählen trotz Minus und Pluszeic
08.12.2013 15:26:17
Christian
Hallo Simon,
ein Ansatz:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=41
 ABC
11 2
21- 5
32+ 3
42 1
52- 1
63 1
75-  
83+  
93+  
102  
112+  
124-  
136  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1{=ANZAHL(FINDEN(ZEILE(); $A$1:$A$100))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige

232 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige