Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namenfeld per VBA definieren?

Namenfeld per VBA definieren?
09.12.2013 18:13:10
Selma
Hallo Leute,
ich habe vier Zellinhalte die von Datei zu Datei in unterschiedlichen Zellen stehen.
Jetzt möchte ich per VBA nach diesen Zellinhalten suchen und diese als Namensfeld definieren. Wie mache ich das?
Suchen nach:
"Müller GmbH" und dann als Namenfeld "Firma" definieren
"Region Nord" und dann als Namenfeld "Region" definieren
"Georgsplatz 100" und dann als Namenfeld "Strasse" definieren
"20099 Hamburg" und dann als Namenfeld "Stadt" definieren
Danke im Voraus!
Gruß,
Selma

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namenfeld per VBA definieren?
10.12.2013 05:32:20
Martin
Hallo Selma,
da aus deiner Beschreibung nicht hervorgeht, ob in der gesamten Arbeitsmappe oder nur auf dem aktiven Tabellenblatte gesucht werden soll, habe ich mal ein Makro für die gesamte Arbeitsmappe entworfen. Ich hoffe, dass es deinen Wünschen entspricht:
Sub Makro1()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
Dim rngFind As Range
Dim strFind As String
Dim strName As String
For i = 1 To 4
strFind = Choose(i, "Müller GmbH", "Region Nord", "Georgsplatz 100", "20099 Hamburg")
strName = Choose(i, "Firma", "Region", "Strasse", "Stadt")
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
Set rngFind = wks.Cells.Find(strFind)
If Not rngFind Is Nothing Then
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=strName, RefersToR1C1:=rngFind
Exit For
End If
Next wks
Next i
End Sub
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Namenfeld per VBA definieren?
14.12.2013 12:51:41
Selma
Danke Martin!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige