Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Dicken Rahmenlinien auf einmal dünner machen

Alle Dicken Rahmenlinien auf einmal dünner machen
10.12.2013 11:23:32
Darwin
Guten Tag Allerseits!
Ich habe schon sehr lange gegoogelt und finde keine funktionierende Antwort; dh. bin ich umso glücklicher, wenn es jemandem gelingt mein Problem zu lösen:
Ich verwende Excel 2010 auf Windows 7.
Ich habe eine lange Exceltabelle wo viele Rahmenlinien mit durchgezogenem Strich umrandet sind. Nun würde ich gerne alle Linien, welche so sind auf einmal in die dünneren (mit kleinen Punkten dargestellt) konvertieren.
Gibt es hierzu ein funktionierendes Makro?
Das wäre Gold wert!
Da bin ich ja wirklich gespannt ob es da etwas gibt...

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Alle Dicken Rahmenlinien auf einmal dünner machen
10.12.2013 13:14:16
Hajo_Zi
ich habe keinen einzelnen Code.
ändere eine Zelle in Deiner Tabelle auf die gewünschte Linie, lese den Bereich es mit dem Add In aus, einschl Vorschau.



Tabelle6
 FGHI
18    
19    
20    
Zellrahmen werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

Zellrahmen 1 
  Zelle     Links     Rechts     Oben  
    Linienart     Farbe     Linienart     Farbe     Linienart     Farbe  
$F$19        dünn durchgehend 
$G$19    dick durchgehend     
$H$19dick durchgehend  dick durchgehend  dick durchgehend 
$H$20        dick durchgehend 
$I$19dick durchgehend         
Zellrahmen 2 
  Zelle     Unten     Diagonale abwäts     Diagonale aufwärts  
    Linienart     Farbe     Linienart     Farbe     Linienart     Farbe  
$F$18dünn durchgehend         
$H$18dick durchgehend         
$H$19dick durchgehend         
Zellen ohne Rahmen werden nicht aufgeführt

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.04 einschl 64 Bit

kopiere es aus dem Browser wieder nach Excel. ändere Deine Linien und mache zurück.
Es ist mir zu aufwendig den Code aus dem Add In heraus zu lösen.

Anzeige
AW: Alle Dicken Rahmenlinien auf einmal dünner machen
10.12.2013 14:10:54
Darwin
Guten Tag
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider verstehe ich die Anweisungen allerdings nicht.
Ist das eine Anleitung um mein Problem grafisch in einem Forum zu illustrieren?
Ist es eine Anleitung um es zu lösen?
Folgende Passagen sind mir leider nicht ganz klar:
-lese den Bereich es mit dem Add In aus (Add in konnte ich öffnen und Zelle wählen, aber was dann?)
-einschl Vorschau (?)
-kopiere es aus dem Browser wieder nach Excel (Ich habe das Add-In in Excel aufgemacht und nicht im Browser)
-und mache zurück.(dito)
...danke für weitere Anweisungen...

Anzeige
Alle Dicken Rahmenlinien auf einmal dünner machen
10.12.2013 14:14:40
Hajo_Zi
am Ende meiner Tabelle ist ein Link zum Add In, In der Datei enthalten ist eine Anleitung.
Gruß Hajo

AW: Alle Dicken Rahmenlinien auf einmal dünner machen
10.12.2013 15:41:44
Darwin
Hallo Hajo
Tut mir leid, aber ich sehe "nur" eine Anleitung für ein Tool um Excel Inhalte im Web darzustellen und keines um bestimmte Zellen-Rahmen-Linien-Formate innerhalb eines Excel-Files in andere Formate umzuwandeln; wie ich gefragt hatte.

Alle Dicken Rahmenlinien auf einmal dünner machen
10.12.2013 18:00:55
Hajo_Zi
ja mit dem Tool wird Html Code erstellt für das Internet. Den kannst Du nach Excel zurück kopieren und die Tabelle erstellten. Davor solltest Du die die richtige Rahmenlinie eintragen Die Du ja bei einer Zelle gemacht hast. Damit Du auch die Bezeichnung laut Tool hast.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Alle Dicken Rahmenlinien auf einmal dünner machen
10.12.2013 16:01:42
Rudi
Hallo,
auf einmal wird das nicht geling. Nur Zelle für Zelle.
Gruß
Rudi

AW: Alle Dicken Rahmenlinien auf einmal dünner machen
10.12.2013 16:08:01
Darwina
Hallo Rudi
Das ist ja schon mal eine Ansage.
Aber ich meinte es gäb da so ein kleines Zaubertool namens: VBA
;)
;)
;)
Come on Jungs; ihr könnt das doch bestimt ;)

AW: Alle Dicken Rahmenlinien auf einmal dünner machen
10.12.2013 16:17:13
Rudi
Hallo,
Sub machs()
Application.ScreenUpdating = False
Rahmenlinien xlThin, xlHairline
End Sub
Sub Rahmenlinien(iAlt As Integer, iNeu As Integer)
Dim rngC As Range, i As Integer
For Each rngC In ActiveSheet.UsedRange
For i = 5 To 12
With rngC.Borders(i)
If .LineStyle  xlNone Then
If .Weight = iAlt Then .Weight = iNeu
End If
End With
Next
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Alle Dicken Rahmenlinien auf einmal dünner machen
10.12.2013 16:24:20
Darwina
Rudi
Das ist ganz grosses Kino ;)
Du bist mein Hero;
(und ich bin sicher auch noch von ganz vielen anderen, die auf dieses Problem auf dieser Seite die Antwort finden werden!)
Als kleine Hommage an Dich hab ich das Sub "Rudi" getauft
;) Yes!

19 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige