Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fester Bezug auf eine Zelle

fester Bezug auf eine Zelle
10.12.2013 23:37:57
Snewi
Hallo,
ich habe eine Tabelle inder ich nach jeder Abfrage die Formel in der Spalte A mit......FillDown aktualisiere! Ich möchte nun das die erste Zelle mit der Formel =Tabelle1!N2 immer fix auch dieser Bezug bleibt und sich nicht verschiebt wenn bei der Abfrage zb nichts herauskommt!
Gruß

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fester Bezug auf eine Zelle
10.12.2013 23:47:33
Mustafa
Hallo Snewi,
ich weiss zwar nicht genau was für eine Abfrage du meinst, aber Versuch es mal so :
=INDIREKT("Tabelle3!N2")
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.

AW: fester Bezug auf eine Zelle
10.12.2013 23:50:52
Snewi
Wie sieht das Indirekt aus wenn die Formel so aussieht?
=WENN(alle!N2="";"";alle!N2)
Gruß

AW: fester Bezug auf eine Zelle
10.12.2013 23:54:56
Mustafa
Hallo Snewi,
dann in etwa so :
=WENN(INDIREKT("alle!N2")="";"";INDIREKT("alle!N2"))
Rückmeldung obs hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.

AW: fester Bezug auf eine Zelle
11.12.2013 00:05:14
Snewi
super Danke

Danke für die Rückmeldung owT
11.12.2013 00:10:06
Mustafa

AW: fester Bezug auf eine Zelle
11.12.2013 00:19:32
Snewi
Hi,
natürlich lässt sich jetzt nicht mehr die Formel nach unten kopieren! mhhhhhhhh
Wenn ich also diese Formel benutze:
Sheets("alle").Range("B6:B202").FillDown
und B6 hat:
=WENN(alle!N2="";"";alle!N2)
jetzt kopiere ich diese Formel ja nach unten und aus N2 wird N3 usw!
Ich möchte aber das immer bei N2 angefangen wird!
Wie mache ich das?
Gruß

Anzeige
AW: fester Bezug auf eine Zelle
11.12.2013 02:56:21
Mustafa
Hallo Snewi,
Dann so :
=WENN(INDIREKT("alle!N"&Zeile()-4)="";"";INDIREKT("alle!N"&Zeile()-4))
Ungetestet
Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.

AW: fester Bezug auf eine Zelle
11.12.2013 10:30:00
Snewi
Moin, das wars danke! Ich versteh noch nicht ganz was genau das -4 macht!
Gruß

AW: fester Bezug auf eine Zelle
11.12.2013 23:05:08
Mustafa
Hallo Snewi,
Zeile() gibt die aktuelle Zeilennummer der Zelle aus, da deine Formel sich in der Zelle B6 also in Zeile 6 befindet aber du aus Tabelle alle die Zelle N2 ansprechen möchtest, also Zeile 2 musst du von der aktuellen 4 abziehen, darum -4 hinter Zeile().
Gruß aus der Domstadt Köln.

Anzeige
AW: fester Bezug auf eine Zelle
11.12.2013 09:34:08
Peter
Hallo Snewi
Könnte auch so aussehen:
=WENN(alle!$N$2="";"";alle!$N$2)
Gruß
Peter

AW: fester Bezug auf eine Zelle
10.12.2013 23:50:05
Uduuh
Hallo,
ausnahmsweise =Indirekt("tabelle1!N2")
Gruß aus’m Pott
Udo

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige