Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range aus Text erzeugen

Range aus Text erzeugen
11.12.2013 11:58:43
TS
Hallo Allerseits,
ich möchte in VBA einen Tabellenbereich durchsuchen, von welchem ich die Adresse in der Form Blatt!A1:B12 als string vorliegen habe.
Wie ist die syntax, um über set den Bereich als Range-Objekt zu erstellen?
VG Tom

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range aus Text erzeugen
11.12.2013 12:04:02
Rudi
Hallo,
set bereich=Range(adresse)
Gruß
Rudi

AW: Range aus Text erzeugen
11.12.2013 12:10:53
TS
Hallo Rudi,
genauso hab ich es probiert, ich lese den Bereich eines Liste-Validations aus und versuche dann auf diesen Bereich zuzugreifen:
bereich_text = Right(Target.Validation.Formula1, Len(Target.Validation.Formula1) - 1)
ergibt: : bereich_text : "Allg_Para!$C$25:$C$30" : Variant/String
Dim bereich As Range
Set bereich = Range(bereich_text)
Resultiert in Laufzeitfehler 1004
Eine Idee? Vielleicht kann ich auch das Range direkt aus dem Validation-Object abgreifen?
Tom

besser
11.12.2013 12:10:04
Rudi
Hallo,
Sub aaa()
Dim r As Range, s As String
s = "das Blatt!A1:B12"
Set r = Sheets(Split(s, "!")(0)).Range(Split(s, "!")(1))
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: besser
11.12.2013 12:12:28
TS
;-)))))
Um diese Splitterei wollt ich eigentlich elegant drumrumkommen ;-D
VG
Tom

AW: Range aus Text erzeugen
11.12.2013 12:12:43
Schließer
Hallo Tom
so ?

Dim R As String
Dim Rng As Range
R = "Blatt!A1:B12"
Set Rng = Range(R)
Rng.Select 'Test
Gruß UweD

AW: Range aus Text erzeugen
11.12.2013 12:23:20
TS
Hallo Uwe,
ja eigentlich so ;-)) - siehe Antwort an Rudi...
VG
Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige