Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aussehen (Status) Togglebutton auf UF

Aussehen (Status) Togglebutton auf UF
12.12.2013 09:52:56
David
Hallo zusammen,
ich habe ein Formular, mit welchem ich per ToggleButton Blätter ein- und ausblenden lasse.
Beim Aufruf des Formulars soll der jeweilige Button mit dem Status des Blattes belegt werden, wenn das Blatt ausgeblendet ist, soll der Button also gedrückt erscheinen.
Meiner Meinung nach müsste das so gehen:
Private Sub UserForm_Initialize()
Buchungen.Value = Not (Worksheets("Buchung1").Visible)
Info.Value = Not (Worksheets("Info").Visible)
End Sub

Private Sub Buchungen_Click()
Worksheets("Buchungsbeleg").Visible = Not (Buchungen.Value)
Worksheets("Buchung2").Visible = Not (Buchungen.Value)
Worksheets("Buchung1").Visible = Not (Buchungen.Value)
End Sub

Private Sub Info_Click()
Worksheets("Info").Visible = Not (Info.Value)
Worksheets("Struktur").Visible = Not (Info.Value)
Worksheets("Doku").Visible = Not (Info.Value)
End Sub
Grundsätzlich scheint das auch zu funktionieren, der Button bekommt solch einen "Grauschleier", wenn das Blatt ausgeblendet ist, aber tatsächlich ist der Button nicht gedrückt, d.h. dieser "eingesunkene" Effekt ist nicht zu sehen. (ich hoffe, das ist lt. meiner Beschreibung verständlich).
Mache ich was falsch und wenn ja, wie geht es besser?
Danke und Gruß
David

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aussehen (Status) Togglebutton auf UF
12.12.2013 11:01:41
Rudi
Hallo,
für die Visible-Eigenschaft gibt's 3 Werte.
Deshalb
    Buchungen.Value = IIf(Worksheets("Buchung1").Visible=xlsheetvisible,False,True)
Gruß
Rudi

AW: Aussehen (Status) Togglebutton auf UF
12.12.2013 11:11:51
David
Hallo Rudi,
das passt!
1000 Dank.
Gruß
David
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige