Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sub auswählen per Liste (Dropdown o.Ä.) !
12.12.2013 10:19:34
Thorben
Moin Moin Forumfreunde,
ich hab da eine Frage und komme gerade nicht auf die Lösung!!!
Ich habe mehrere SUB´s die ich je nach Anforderung ausführen möchte.
Dafür möchte ich eine SUB auf einen Button legen, ausführen, und mir dann eine Liste der zur verfügung stehenden SUB´s anzeigen lassen in der ich wählen kann welche ich starten möchte!
Die vorhanden SUB´s also in eine Liste packen, draufklicken und los gehts!!!
Ich hoffe jemand weiß was ich meine oder hat vielleicht eine Beispieldatei oder Code.
Vielen Dank schon einmal im Voraus
MfG
Thorben

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub auswählen per Liste (Dropdown o.Ä.) !
12.12.2013 10:37:24
Rudi
Hallo,
kannst du z.B. mit
Application.Run ListBox1

realisieren.
Gruß
Rudi

Ich bin da zu doof für! Kannst mir das mal erkläre
12.12.2013 11:48:41
Thorben
Hi Rudi,
ähm, ich weiß jetzt nicht so richtig was passiert.
Meine Listbox bleibt leer.
Ich hab jetzt schon diverse Bsp´s. ausm Netz versucht aber mir erschließt sich nicht wie
ich die Listbox mit SUB´s befülle?
Danke schon mal
Thorben

AW: Ich bin da zu doof für! Kannst mir das mal erkläre
12.12.2013 12:00:01
Rudi
Hallo,
ich bin davon ausgegangen, dass du irgendwo eine Liste deiner Makros hast.
Mit dieser Liste befüllst du die Listbox.
Ins Click-Event der LBx schreibst du einfach
Application.Run Listbox1
Gruß
Rudi

Anzeige
ok, ich habs :-P - so gehts....
12.12.2013 12:05:16
Thorben
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
If ListBox1.Value  "" Then
Select Case ListBox1.Value
Case "Super": Call Super
Case "Besser": Call Besser
'Case "Makro3": Call Makro3
'Case "Makro4": Call Makro4
'Case "Makro5": Call Makro5
End Select
End If
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
With ListBox1
.Font.Size = 12
.AddItem "Super"
.AddItem "Besser"
'.AddItem ""
'.AddItem ""
'.AddItem ""
End With
End Sub

AW: ok, ich habs :-P - so gehts....
12.12.2013 13:09:27
Luschi
Hallo Thorben,
warum setzt Du nicht den Vorschlag von Rudi um, dann wird's ein Einzeiler?

Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.ListBox1.Value  "" Then
Application.Run Me.ListBox1.Value
End If
End Sub
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
viele Wege führen nach Rom !
13.12.2013 08:59:17
Thorben
@ Luschi,
jupp, schon richtig werde ich beherzigen!
Ich führe halt nur keine Listen meiner Sub´s
MfG
Thorben

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige