Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrfachoperateration immer gleiches ergebnis

Mehrfachoperateration immer gleiches ergebnis
12.12.2013 10:48:04
jenson
Weisst vielleicht jemand, warum ich bei einer Mehrfachoperation immer das gleiche Ergbeniss bekomme ? Vielen Dank, Grüsse
A 11,08% (Zeile)
B 10.75 % (Spalte)
271425 4.00% 5.00% 6.00% 7.00% 8.00% 9.00% 10.00% 11.00%
3.00% 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425
4.00% 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425
5.00% 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425
6.00% 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425
7.00% 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425
8.00% 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425
9.00% 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425
10.00% 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425
11.00% 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425
12.00% 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425
13.00% 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425 271425

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrfachoperateration immer gleiches ergebnis
12.12.2013 11:00:24
EtoPHG
Hallo Jenso,
Was z.T. ist eine "Mehrfachoperateration"?
Wie sollen wir aus einer Wust von (gleichen) Zahlen irgendetwas ableiten, was da ev. für XL-Formeln beteiligt sind?
Bitte stelle klare Fragen und gib soviel Details wie möglich preis, oder noch besser stelle eine Beispielmappe ins Forum.
Gruess Hansueli

AW: Mehrfachoperateration immer gleiches ergebnis
12.12.2013 11:22:55
jenson
Hallo EtoPHG, vielen dank für Deinen Hinweis. Jedenfalls möchte ich mit der Funktion "Mehrfachoperation" die Rendite und Zinssatz bei einem Verkaufspreis berechnen lassen.
Ich komme aber nicht auf die unterschiedlichen Werte in der Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/88490.xlsx

Anzeige
AW: Mehrfachoperateration immer gleiches ergebnis
12.12.2013 11:27:46
Rudi
Hallo,
mein Excel (2007) kennt die Funktion MEHRFACHOPERATION() nicht.
Gruß
Rudi

AW: Mehrfachoperateration immer gleiches ergebnis
12.12.2013 11:56:48
hary
Moin Rudi
Das ist die: Was-waere-wenn-Analyse
Hab davon aber keine so richtigen Plan.
gruss hary

AW: Mehrfachoperateration immer gleiches ergebnis
12.12.2013 12:16:37
hary
Moin Rudi
Koennte mir auch vorstellen das er es so meint. Ist aber nur eine Idee.



Tabelle2
 ABCDEFGHIJKL
3Betrag 271425          
4Rendite0,1 Ergebniss        
5Zinssatz0,09 50213,6250,060,0650,070,0750,080,0850,090,095
6   0,0324428,2525785,37527142,528499,62529856,7531213,8753257133928,125
7   0,0427142,528499,62529856,7531213,8753257133928,12535285,2536642,375
8   0,0529856,7531213,8753257133928,12535285,2536642,37537999,539356,625
9   0,063257133928,12535285,2536642,37537999,539356,62540713,7542070,875
10   0,0735285,2536642,37537999,539356,62540713,7542070,8754342844785,125
11   0,0837999,539356,62540713,7542070,8754342844785,12546142,2547499,375
12   0,0940713,7542070,8754342844785,12546142,2547499,37548856,550213,625
13   0,14342844785,12546142,2547499,37548856,550213,62551570,7552927,875
14   0,1146142,2547499,37548856,550213,62551570,7552927,8755428555642,125
15   0,1248856,550213,62551570,7552927,8755428555642,12556999,2558356,375
16   0,1351570,7552927,8755428555642,12556999,2558356,37559713,561070,625

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
D5=INDEX(E6:M16;VERGLEICH(B5;D6: D16;1);VERGLEICH(B4;E5:M5;1))  =INDEX(R[1]C[1]:R[11]C[9],MATCH(RC[-2],R[1]C:R[11]C,1),MATCH(R[-1]C[-2],RC[1]:RC[9],1))
E6:L16=($B$3*$D6)+($B$3*E$5)  =(R3C2*RC4)+(R3C2*R5C)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary

Anzeige
AW: Mehrfachoperateration immer gleiches ergebnis
12.12.2013 12:50:37
jenson
Danke Hary, ich habs glaube ich auch gefunden. Ich muss eine Formel bei B3 hinterlegt haben. Es hat aber gestern nicht funktioniert bei meiner Formel.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige