Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Zellen im Range kopieren

Bestimmte Zellen im Range kopieren
12.12.2013 15:24:12
Chris
Hallo VBAler,
ich brauche eine Änderung in folgendem Makro, welches mir alles Zellen im range kopiert und in einer neuen Datei speichert, die ich also Datenquellen für einen Serienbrief nutze. Soweit läuft alles.
Die Änderung, die ich benötige ist:
Kopiere aus dem Blatt "LK" im Range B1:E25 nur die Zellen, die nicht leer sind in eine neue Datei.
Hier mal mein makro:

Sub Kopieren()
Sheets("LK").Range("B1:E25").Copy
Application.WindowState = xlMinimized
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\GG\Desktop\DQ-SB.xlsx"
With ActiveSheet
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
End With
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Application.WindowState = xlMaximized
Call Serienb
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Zellen im Range kopieren
12.12.2013 15:51:59
Björn
Hallo Chris,
du musst ein bisschen mehr erklären.
Was passiert mit den Zellen, die nicht leer sind?
Soll jetzt zeilenweise jede Zelle überprüft werden und dann als einzelne Zelle kopiert werden?
Also Beispiel:
Zelle B1 enthält X : wird nach A1 in neue Zelle kopiert
Zelle B2 enthält X : wird nach A2 in neue Zelle kopiert
Zelle B3 enthält X : wird nach A3 in neue Zelle kopiert
Zelle B4 leer : hier passiert nix
Zelle B5 enthält X : wird nach A4 in neue Zelle kopiert
usw
Dann das selbe Spiel mit Spalten C,D und E?
Wie soll das Endergebnis aussehen?
Gruß
Björn B.

Anzeige
AW: Bestimmte Zellen im Range kopieren
12.12.2013 15:58:38
Chris
Hallo Björn,
ja, genau das ! Zeilenweise B,C,D,E in eine neue Datei ab A1 kopieren.
Die Zellen, die nicht leer sind sollen in der Quelldatei unverändert bleiben, damit soll nix gemacht werden.
Chris

AW: Bestimmte Zellen im Range kopieren
12.12.2013 16:00:15
Chris
Zelle B1 enthält X : wird nach A1 in neue Zelle kopiert
Zelle B2 enthält X : wird nach A2 in neue Zelle kopiert
Zelle B3 enthält X : wird nach A3 in neue Zelle kopiert
Zelle B4 leer : hier passiert nix
Zelle B5 enthält X : wird nach A4 in neue Zelle kopiert
usw
GANZ GENAU!

AW: Bestimmte Zellen im Range kopieren
12.12.2013 18:02:16
Chris
,,,

AW: Bestimmte Zellen im Range kopieren
12.12.2013 22:25:00
Chris
Weiß niemand eine Lösung ? Chris

Anzeige
AW: Bestimmte Zellen im Range kopieren
13.12.2013 08:22:09
Björn
Hallo Chris,
etwas ungeduldig, oder?
Denk vielleicht mal dran, dass manche Leute nicht den ganzen Tag vor dem Rechner sitzen, um Deine Fragen zu beantworten.
So, ich würde es anders angehen.
Kopiere den kompletten Bereich in die neue Mappe.
in der neuen Mappe dann einfach die leeren Zellen löschen, das ist glaube ich so schneller gelöst.
Hier findest Du die Lösung zum leere Zelle löschen:
https://www.herber.de/forum/archiv/460to464/463816_leere_Zellen_loeschen.html
Gruß
Björn B.

Anzeige
AW: Bestimmte Zellen im Range kopieren
13.12.2013 13:19:55
Chris
Hi Björn,
danke für deine Vorschläge habs nun hinbekommen. Chris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige