Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei mit Makro importieren (variabel)

Datei mit Makro importieren (variabel)
13.12.2013 12:30:53
Jan
Hallo,
ich habe ein Problem welches ich mit meinen Excel Kenntnissen nicht gelöst bekomme.
Ich habe mir eine Kalkulationstabelle erstellt, diese soll Preise ausrechnen.
Die Tabelle an sich funktioniert.
Jetzt zum Problem.
Über ein Makro soll folgender Sachverhalt abgearbeitet werde.
Es muss eine Datei in die Tabelle importiert werden (seperates Tabellenblatt).
Wenn ich dies auf normalem Weg mache funktioniert dies auch.
Auch konnte ich bereits das Makro so abändern das es in bestimmtem Umfang funktioniert. Jetzt komme ich nicht weiter.
Das Makro müsste so umgeschrieben werden das es immer diese einen Dateityp importiert, egal wie sich die Datei nennt.
Z.B.:
- Ich erstelle einen Ordner mit dem Namen 13.12.2013
- In diesen kopiere ich meine Tabelle und aus einer anderen Software wird in diesem die zu importierende Datei abgespeichert (der Name der Datei ist auch ständig anders der Dateityp ist jedoch gleich).
- Es befinden sich also immer 2 Dateien in dem Ordner (meine Tabelle und die zu importierende Datei).
- ein paar Stunden später muss ich einen neuen Ordner anlegen nat. auch mit anderem Namen und das Spiel würde von Vorn losgehen.
Ich schreib mal den Makro-Code auf wie es jetzt im Moment aussieht.
Dieser funktioniert wenn Verzeichnis und Dateiname immer gleich bleiben.

Sub Schaltfläche15_LST_Import()
' Schaltfläche15_LST_Import Makro
' Importiern LST-Datei aus Gibcam
' Tastenkombination: Strg+h
Sheets("LSTimport").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Users\kalkreiber\Desktop\Kalkulationsvernbesserung\Alle Feature.LST", _
Destination:=Range("$A$1"))
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 932
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileOtherDelimiter = "|"
.TextFileColumnDataTypes = Array(1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Sheets("Kalkulation 3D").Select
End Sub

Die zu importierende Datei hat die Kennung .LST (Textdatei)
Danke für die Hilfe.
Gruß Jan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei mit Makro importieren (variabel)
13.12.2013 12:45:35
Rudi
Hallo,
probier mal:
Sub Schaltfläche15_LST_Import()
' Schaltfläche15_LST_Import Makro
' Importiern LST-Datei aus Gibcam
' Tastenkombination: Strg+h
Dim sFile As String
sFile = ThisWorkbook.Path & "\" & Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.LST")
Sheets("LSTimport").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & sFile, _
Destination:=Range("$A$1"))
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False

Gruß
Rudi

AW: Datei mit Makro importieren (variabel)
13.12.2013 13:18:31
Jan
Hallo,
danke für die schnelle Antwort.
leider kommt der Laufzeitfehler 1004
Hier nochmal der geänderte Code:
'

Sub Schaltfläche15_LST_Import()
' Schaltfläche15_LST_Import Makro
' Importiern LST-Datei aus Gibcam
' Tastenkombination: Strg+h
Dim sFile As String
sFile = ThisWorkbook.Path & "\" & Dir(ThisWorkbook.Path & "\*.LST")
Sheets("LSTimport").Select
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;" & sFile, _
Destination:=Range("$A$1"))
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 932
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileOtherDelimiter = "|"
.TextFileColumnDataTypes = Array(1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Sheets("Kalkulation 3D").Select
End Sub


Der Debugger zeigt folgende Zeile als Fehlerhaft an.
.Refresh BackgroundQuery:=False
Danke
Gruß Jan

Anzeige
AW: Datei mit Makro importieren (variabel)
14.12.2013 10:02:06
Jan
Hallo,
hat nicht noch jemand einen Tipp um mein Problem zu lösen ?
Danke
Gruß Jan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige