Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen selektiv ohne VBA in anderem Blatt anzeigen

Zeilen selektiv ohne VBA in anderem Blatt anzeigen
16.12.2013 13:18:30
stormlamp
Hallo Zusammen,
in einer Arbeitsmappe möchte ich auf einem Tabellenblatt nur einen Teil der Zeilen auflisten, die in einem anderen Tabellenblatt stehen, ohne dass dabei Leerzeilen entstehen und ohne VBA.
Das Kriterium ist, dass bspw. in der Spalte "H" eine 3 oder 6 oder 11 steht.
Ich habe bereits eine Lösung dazu gefunden, aber dort muss ich in der ersten Tabelle eine Hilfsspalte mit leeren Zellen für eine Nichtübertragung erzeugen. Dann kann ich mit den Formeln:
A2 : =WENN(ISTNV(INDEX(Tabelle1!A:A;VERGLEICH(ZEILE(A1);Tabelle1!$C:$C;0)));"";INDEX(Tabelle1!A:A;VERGLEICH(ZEILE(A1);Tabelle1!$C:$C;0)))
B2 : =WENN(ISTNV(INDEX(Tabelle1!B:B;VERGLEICH(ZEILE(B1);Tabelle1!$C:$C;0)));"";INDEX(Tabelle1!B:B;VERGLEICH(ZEILE(B1);Tabelle1!$C:$C;0)))
usw. die gewünschten Zellen übertragen. Das würde ich jedoch gerne ohne die Hilfsspalte durchführen, aber es fehlen mir die Kenntnisse, um die Formeln umzustricken.
Es wäre prima, wenn mir jemand helfen könnte.
Gruß
stormlamp

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen selektiv ohne VBA in anderem Blatt anzeigen
16.12.2013 13:33:41
Hajo_Zi



Tabelle2
 ABCD
1312  
2615  
31120  
4322  
5625  
6    
7    
8    
9    
10    
11    
12http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=28

 verbundene Zellen 
A12: D12

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
A1:B11{=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!H:H;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$1:$H$20={3.6.11};ZEILE($1:$20));ZEILE()));"")}$A$1 =IFERROR(INDEX(Tabelle1!C[7],SMALL(IF(Tabelle1!R1C8:R20C8={3,6,11},ROW(R1:R20)),ROW())),"")
{} Matrixformel mit Strg+Umschalt+Enter abschließen
Matrixformeln sind durch geschweifte Klammern {} eingeschlossen
Diese Klammern nicht eingeben!!




Tabelle1
 HI
1110
2211
3312
4413
5514
6615
7716
8817
9918
101019
111120
12221
13322
14423
15524
16625
17726
18827
19928
201029

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.04 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: Zeilen selektiv ohne VBA in anderem Blatt anzeigen
16.12.2013 13:56:28
stormlamp
Hallo,
danke für die Antwort, die ich leider noch nicht verstehe und noch nicht anwenden kann.
In meiner Tabelle1 sind 9000 Zeilen gefüllt mit Daten in allen Spalten von A bis AW.
Ich habe nun eine Tabelle2 angelegt und in die Felder A1 bis AW20 die Matrixformel:
=WENNFEHLER(INDEX(Tabelle1!H:H;KKLEINSTE(WENN(Tabelle1!$H$1:$H$20={3.6.11};ZEILE($1:$20));ZEILE())); "")
(mit shift-strg-enter)
eingetragen, bekomme aber keine Zeilenübertragung.
In den 9000 Zeilen der ersten Tabelle haben höchstens 150 Zeilen eine Übetrtragungsmarkierung in Spalte H, dann sollte es doch reichen, wenn in der Tabelle 2 nur diee ersten 200 Zeilen die Formel erhalten (wenn sobald sie bei mir funktioniert) oder?
Mitfreundlichen Grüßen
stormlamp

Anzeige
AW: Zeilen selektiv ohne VBA in anderem Blatt anzeigen
16.12.2013 13:58:49
Hajo_Zi
ich vermute in H1:H20 steht der Suchbegriff nicht. Das kann ich nur vermuten, da ich die Datei nicht sehe.
Gruß Hajo

AW: Zeilen selektiv ohne VBA in anderem Blatt anzeigen
16.12.2013 14:02:28
Hajo_Zi
bei mir geht es schaue in diesem Beitrag https://www.herber.de/forum/ die verlinkte Datei
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zeilen selektiv ohne VBA in anderem Blatt anzeigen
16.12.2013 18:44:09
stormlamp
Hallo,
hier lade ich einmal die Musterdatei hoch.
In Tabelle2 habe ich jetzt manuell reinkopiert, was über eine Formel automatisch hinein soll.
https://www.herber.de/bbs/user/88539.xlsx
Gruß
stormlamp

AW: Zeilen selektiv ohne VBA in anderem Blatt anzeigen
16.12.2013 19:13:55
Hajo_Zi
Ich kann Dir Leider nicht schreiben was an Deiner Formel falsch ist, da ich die Formel nicht sehe. Ich könnte Vermuten du hast nicht Zeile()-1 geschrieben.
Gruß Hajo

AW: Zeilen selektiv ohne VBA in anderem Blatt anzeigen
17.12.2013 08:50:16
stormlamp
Hallo Hajo,
inzwischen funktioniert es, danke sehr - ich hatte nur die Spaltenbuchstaben falsch eingesetzt.
stormlamp
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige