Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach dem Maximum nach Wert suchen

Nach dem Maximum nach Wert suchen
16.12.2013 18:35:29
Daniel
Hi,
ich habe folgendes Problem:
In meiner Spalte B stehen Werte von einem Versuch. Nun muss ich in denen nach dem 0,8-fachen des Maximums suchen und zwar nachdem das Maximum erreicht worden ist. Da mein berechneter Wert von 0,8*Maximum höchstwahrscheinlich nicht vorkommt habe ich keine Ahnung wie ich das machen soll.
Ich hoffe hier kann mir jemand weiterhelfen.
Gruß
Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach dem Maximum nach Wert suchen
16.12.2013 18:39:58
Hajo_Zi
Hallo0 Daniel,



Tabelle2
 F
18vorhanden

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
F18=WENN(ZÄHLENWENN(B:B;MAX(B:B)*0,8)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")  =IF(COUNTIF(C[-4],MAX(C[-4])*0.8)>0,"vorhanden","nicht vorhanden")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.05 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: Nach dem Maximum nach Wert suchen
16.12.2013 18:45:42
Daniel
Hi,
danke für die schnelle Antwort.
Ich hab vergessen zu sagen, dass ich das Ganze in vba bräuchte, da es Teil eines größeren Makros werden soll.
Kann ich irgendwie alle Werte nach dem Maximum mit dem 0,8-fachen des Maximums vergleichen und dann den Wert mit der geringsten Abweichung finden lassen?
Gruß Daniel

mit nur einer Formel ermittelbar ...
16.12.2013 19:14:49
neopa
Hallo Daniel,
... z.B so:
 BCD
1Werte"Ergebnis:"n
25,10a 
35,40b 
47,30c 
58,01d 
67,99e 
710,00f 
87,10g 
96,40h 
108,90i 
117,80j 
128,55k 
139,60l 
147,40m 
157,95n 
168,09o 
179,99p 
18   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D1{=INDEX(C:C;MIN(WENN(ABS(MAX(B:B)*0,8-B2:B999)=MIN(WENN(ZEILE(2:999)>VERGLEICH(MAX(B:B); B2:B999;); ABS(MAX(B:B)*0,8-B2:B999))); ZEILE(2:999))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
AW: mit nur einer Formel ermittelbar ...
16.12.2013 19:20:41
Daniel
vielen Dank für eure Mühe
ich habe doch noch selbst eine Lösung gefunden.
Gruß Daniel

und wie sieht Deine Lösung nun aus ...
17.12.2013 18:43:24
neopa
Hallo Daniel,
... vielleicht interessiert es ja evtl. Mit- und Nachleser des Threads?!
Gruß Werner
.. , - ...

AW: x-post
16.12.2013 19:22:05
Daniel
Die Antwort hat mir nicht wirklich weitergeholfen. Aber mitlerweile habe ich es hinbekommen.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige