Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Button in Abhängigkeit beschriften
16.12.2013 21:31:36
Albert
Guten Abend zusammen,
ich bräuchte eure Hilfe bei einer "kleinen Angelegenheit".
Für ein kleines Tool im Job sollen Button in Abhängigkeit beschriftet werden.
Beispiel für den Aufbau... soll eine Art Kreuztabelle darstellen...
Frühschicht
16.12.13 17.12.13 18.12.13 19.12.13 20.12.13 21.12.13 22.12.13
Stelle A
Stelle B
Stelle C
Im Datenbereich befinden sich Commandbutton, die beschriftet werden sollen. Die Abhängigkeit besteht also in Sachen Datum und Stellenbezeichnung.
Wie müsste ein Code aussehen, der diese Button füllt?
Danke vorab und Gruß
A.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button in Abhängigkeit beschriften
17.12.2013 07:29:42
Beverly
Hi Albert,
was für Art Buttons verwendest du - Formularsteuerelemente oder ActiveX-Steuerelemente?


AW: Button in Abhängigkeit beschriften
17.12.2013 08:31:44
Albert
Moin Karin...
Ich verwende nur ActiveX-Steuerelemente.
Montags... Von CommandButton100 bis 600
Dienstags... Von CommandButton 101 bis 601
Mittwochs... Von CommandButton 102 bis 602
Etc....
Dank dir für deine Rückmeldung
A.

AW: Button in Abhängigkeit beschriften
17.12.2013 09:56:22
Beverly
Hi Albert,
ich würde dabei nicht die Nummern als Anhaltspunkt verwenden sondern die Position der linken oberen Ecke des CommandButtons
Sub Beschriften()
Dim oobElement As OLEObject
For Each oobElement In ActiveSheet.OLEObjects
If oobElement.TopLeftCell.Row > 1 And oobElement.TopLeftCell.Row  1 And oobElement.TopLeftCell.Column 


Anzeige
Hilfe... Beverly...
17.12.2013 17:48:54
Albert
Hi Karin,
ich versteh deinen Gedankengang nicht...
Wie wird bei bei der Suche der Button beschriftet?
Gruß
A.

AW: Hilfe... Beverly...
17.12.2013 20:41:35
Beverly
Hi Albert,
der Code läuft über alle ActiveX-Steuerelemente im Tabellenblatt und prüft, ob die Zeilenumer der linken oberen Ecke &gt 1 und &lt 5 sowie die Spaltennummer der linken oberen Ecke &gt 1 und &lt 9 ist, das Steuerelement also im Bereich B2:H4 liegt. Wenn das der Fall ist, dann wird dem Steuerelement als Aufschrift der Inhalt aus der Spalte A der Zeile der linken oberen Ecke und der Inhalt aus der ersten Zeile der Spalte der linken oberen Ecke zugewiesen.


Anzeige
Dankeschön...
17.12.2013 22:37:23
Albert

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige