Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Eingabe aus InputBox in Dateipfad nutzen
16.12.2013 21:44:10
Marvin
Hallo zusammen,
mit Hilfe einer InputBox möchte ich die aktuelle Kalenderwoche eingeben lassen.
Kalenderwoche = Application.InputBox("Bitte geben Sie die aktuelle Kalenderwoche ein.")
anschliessend soll mit Hilfe der abgespeicherten "Kalenderwoche" ein Ordner und alle darin liegenden Excel-Dateien geöffnet werden. Ich habe es mir so vorgestellt, dass der Ordner mithilfe eines vorgegebenen Dateipfads gefunden wird, bei dem ich die zuvor abgespeicherte "Kalenderwoche" als Variable nutzen kann. Der Pfad sieht ungefähr so aus: C:\Test\Test\13_KW XX\Zielordner\ nur dass statt "XX" eben die zuvor eingegebene Kalenderwoche erscheinen sollte.
Wie genau sag ich VBA, dass es die eingebene Zahl benutzen soll, um die Excel-Dateien im dahinter liegenden Ordner zu öffnen?
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe aus InputBox in Dateipfad nutzen
16.12.2013 22:04:07
Matthias
Hallo
Kalenderwoche = Application.InputBox("Bitte geben Sie die aktuelle Kalenderwoche ein.")
C:\Test\Test\13_KW XX\Zielordner\
nur dass statt "XX" eben die eingegebene Kalenderwoche ...
DeinPfad="C:\Test\Test\13_KW" & Kalenderwoche &"\Zielordner\"
Gruß Matthias

AW: Eingabe aus InputBox in Dateipfad nutzen
16.12.2013 22:09:15
Marvin
Danke für die Antwort Matthias,
habe bereits etwas Hilfe erhalten und den Code etwas ergänzt, allerdings öffnen sich weder Dateien noch erhalte ich eine Fehlermeldung:
Sub DateienÖffnen()
Dim strDatei As String
Dim strKalenderwoche As String
Dim strPfad As String
strKalenderwoche = Application.InputBox("Bitte geben Sie die aktuelle Kalenderwoche ein.")
strPfad = "C:\Test\Test\13_KW " & strKalenderwoche & "\Zielordner\"
strDatei = Dir(strPfad & "*.xls*")
Do While Datei  ""
Application.Workbooks.Open strPfad & strDatei
strDatei = Dir()
Loop
End Sub
Fällt dir noch ein Fehler auf?

Anzeige
Do While strDatei <> "" nicht Datei!
17.12.2013 06:41:50
Matthias
Hallo
Sub DateienÖffnen()
Dim strDatei As String
Dim strKalenderwoche As String
Dim strPfad As String
strKalenderwoche = Application.InputBox("Bitte geben Sie die aktuelle Kalenderwoche ein.")
strPfad = "C:\Test\Test\13_KW " & strKalenderwoche & "\Zielordner\"
strDatei = Dir(strPfad & "*.xls*")
Do While Datei  "" 'hier ist der Fehler
Application.Workbooks.Open strPfad & strDatei
strDatei = Dir()
Loop
End Sub
Gruß Matthias

62 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige