Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SelectionChange-Ereignis wird nicht ausgeführt

SelectionChange-Ereignis wird nicht ausgeführt
17.12.2013 13:28:46
Peter
Hallo,
Ich habe ein SelectionChange-Ereignis Makro, das bis gestern problemlos lief.
Jetzt wird das Makro nicht mehr ausgeführt.
Kann es sein, dass sich die Ereignisse irgendwo abschalten lassen?
Am Makro habe ich nichts verändert.
Vielen Dank für jeden Hinweis.
Gruß Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Hat sich erledigt!!!
17.12.2013 13:34:58
Peter
Hallo,
ich habe gerade gemerkt, dass die Ereignis-Makros auch in anderen Mappen nicht mehr laufen.
Daraufhin habe ich Excel neu gestartetund alles funzt wieder.
Keine Ahnung, was da los war.
Trotzdem vielen Dank!
Gruß Peter

Ich würde da lieber mal die Ursache suchen.
17.12.2013 13:44:37
Matthias
Hallo
Keine Ahnung, was da los war.
Da solltest Du das aber mal prüfen.
Denn das wird dann sicher wieder irgendwann passieren!
Irgend ein Code schaltet das EreignisMakro ab.
Es steht also irgendwo in einer Deiner Prozeduren
Application.EnableEvents = False
Das passiet auch manchmal wenn Du sie absichtlich ausschaltest
und durch einen VBA-Fehler nicht wieder eingeschaltet werden kann.
Für solche Dinge muss man dann Fehlerbehandlungen einpflegen, die immer
wenn VBA auf eine Fehler läuft das Ereignismakro wieder einschaltet.
Gruß Matthias

Anzeige
sind Makros aktiviert?
17.12.2013 13:37:21
Matthias
Hallo
Evtl bist Du im Entwurfsmodus
Pack mal diesen Code in ein Modul und starte ihn
Option Explicit
Sub test()
MsgBox Application.EnableEvents
If Not Application.EnableEvents Then
If MsgBox("Ereignismakros jetzt einschalten?", vbYesNo) = vbYes Then
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub
Wenn die erste MSGBOX Falsch anzeigt sind die Ereignismakros ausgeschalten
Einfach über die 2.Abfrage wieder einschalten.
Gruß Matthias

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige