Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Forme über ganze Spalte kopieren

Forme über ganze Spalte kopieren
18.12.2013 09:36:11
Stefan
HI, hab ne Formel in die erste Zelle einer Spalte kopiert und bin dabei af irgendwelche Tasten gekommen... nanu, plötzlich war die ganze Spalte ausgefüllzt und ersparte mir das nervige herunterziehen.
Ich habs leider nicht geschafft, herauszufinden, was ich gemacht hatte.
Wie ging das denn?
Danke und liebe Grüße
Stefan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Forme über ganze Spalte kopieren
18.12.2013 09:53:31
herbert
Hallo Stefan,
da hast Du sicherlich den Cursor auf die rechte untere Ecke der Zelle gebracht. Dabei wird der Cursor ein schwarzes Kreuz. Wenn Du dann darauf einen Doppelklick machst, wird der Zelleninhalt nach unten kopiert.
Servus

AW: Forme über ganze Spalte kopieren
18.12.2013 10:01:22
Doris
Hallo Stefan,
mit einem Doppelklick auf die rechte untere Ecke der mit der Formel ausgefüllten Zelle, hast Du das automatisches auffüllen in der Spalte ausgelöst. Geht auch über VBA
Beispiel :
A1 mit Formel belegt. Dann kannst Du wie folgt auf 20 Zeilen in Spalte A erweitern
sub Formel_test()
Range("A1").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A1":"A20")
Range("A1":"A20").Select                          ' gesamte Spalte mit Formel auffüllen
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
end sub
Gruß Doris

Anzeige
AW: Forme über ganze Spalte kopieren
18.12.2013 10:33:19
Stefan
Bingo, das Leben wird nun etwas leichter... :) Danke Dir!

AW: Forme über ganze Spalte kopieren
18.12.2013 11:32:01
Mine
Hallo Stefan,
vorsichtshalber: Das funktioniert aber nur, wenn die linke Zelle von Deiner Formel mit Zahlen oder schon einer anderen Formel belegt ist. Die Null ist auch eine Zahl. Also nicht einfach nur darauf verlassen. Wie groß Deine Datei ist, immer prüfen. Ggf. über Taste F5 dann INHALTE dann FORMELN und dann okay. Überall wo sich Formeln befinden wird die Zelle markiert.
Gruß Mine

AW: Forme über ganze Spalte kopieren
18.12.2013 11:36:58
herbert
Hallo Mine, hallo Stefan,
@Stefan: Da hat sie völlig recht, also das funktioniert nicht immer und überall, sondern nur mit bestimmten Voraussetzungen. Also, immer darauf achten, dann gibt es keine unangenehmen Überraschungen! ;o)=)
Servus

Anzeige
AW: Forme über ganze Spalte kopieren
18.12.2013 12:08:02
Stefan
Ok. Vielen Dank für die Hinweise.
LG
Stefan

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige