Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung mit worksheet_change Ereignis

Berechnung mit worksheet_change Ereignis
19.12.2013 18:15:34
Gunnar
Hallo zusammen,
für den Vertrieb "bastel" ich gerade an einer Kalkulationsvorlage.
In den Spalten G und H können vom Vertriebler Rabatte absolut oder in % eingetragen werden. Folglich kann ich leider nicht mit einer Formel arbeiten, da diese überschrieben werden könnte.
Ich habe die Angelegenheit mit vba gelöst
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' ereignis zieht nur in bestimmten Bereich
Set Target = Intersect(Target, Range("J6:L200"))
If Target Is Nothing Then
Exit Sub
Else
'jetzt erfolgt die Umrechnung entweder in% oder den absoluten Wert
If Target.Column = 11 Then
If Cells(Target.Row, 7).Value 0 Then
Cells(Target.Row, 10).Value = (Cells(Target.Row, 8).Value / Cells(Target.Row, 7).Value) * Cells(Target.Row, 11).Value
End If
ElseIf Target.Column = 10 Then
If Cells(Target.Row, 8).Value 0 Then
Cells(Target.Row, 11).Value = Cells(Target.Row, 10).Value / (Cells(Target.Row, 8).Value / Cells(Target.Row, 7).Value)
End If
End If
End If
Das funktioniert auch so wie es möchte.
Das Problem ist jetzt nur, dass das Makro ziemlich lange braucht und durch das Worksheet change Ereignis jedes Mal durch sich selbst wieder ausgelöst wird.
Hat jemand eine Idee?
Gibt es eine Möglichkeit dass nicht jedes Mal die gesamte Tabelle "durchlaufen" wird?
Vielen Dank für Eure Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Application.EnableEvents=True/ False owT
19.12.2013 20:12:43
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige