Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhalt Kombinationsfeld in Tabelle übernehmen
22.12.2013 04:20:00
Park
Guten Tag,
ich möchte den Inhalt eines Kombinationsfeldes in eine Excel Tabelle übernehmen. Mit eine UserForm, in dem das Kombinationsfeld eingebaut ist. Darin stehen 2 Werte, die auswählbar sind.
Der Code dieses Kombinationsfeldes ist:
Private Sub ComboBox1_Change()
Range("G23") = ComboBox1
End Sub

In der Excel Tabelle ist eine Spalte, die mit G23 beginnt und dann weitergeführt wird (G23:G100)
Der Wert, der aus dem Kombinationsfeld übernommen werden soll, soll jeweils am Ende dieser Spalte eingefügt werden, als nach dem letzten Eintrag.
Da ich Anfänger bin, bekomme ich das nicht hin.
Wäre über jede Hilfe sehr dankbar.
Windows 8.1 Pro 64bit, Excel 2013 64bit
Vielen Dank und ein frohes Weihnachtsfest.
Gruß

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt Kombinationsfeld in Tabelle übernehmen
22.12.2013 19:55:42
Park
Hallo
Vielen Dank für Deine Mühe.
Ich habe das gerade einmal eingebaut, doch irgendwie funktioniert das noch nicht richtig.
Ich denke, ich muss das noch anpassen, werde mir das gleich näher anschauen.
Gruß

AW: Inhalt Kombinationsfeld in Tabelle übernehmen
22.12.2013 20:08:23
Park
Hallo,
ich habe nun versucht, das ganze anzupassen, leider ohne Erfolg.
Ich stelle hier einmal den gesamten Code ein, der aber so nicht funktioniert.
Vielleicht kannst Du oder jemand der Experten einmal schauen, woran das liegen kann.
Vielen Dank.
Private Sub Datum_Change()
Range("C26") = TextBox1.Value
End Sub
Private Sub Liter_Change()
End Sub
Private Sub KM_Stand_Change()
End Sub
Private Sub Betrag_Change()
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim lRow As Long
On Error Resume Next 'Falls Bereich leer ist
lRow = Sheets("Tanken 13").Range("G28:G100").Find(What:="*", searchdirection:=xlPrevious).Row ' _
Tabellennamen anpassen
lRow = IIf(lRow = 0, 22, lRow)
Cells(lRow + 1, 7).Value = ComboBox1.Value
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
With ComboBox1
.AddItem "Wahl 1"
.AddItem "Wahl 2"
End With
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Loletzte As Long
Loletzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 3)), Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, Rows. _
Count) + 1
If TextBox1  "" And IsDate(TextBox1) Then
Cells(Loletzte, 3) = CDate(TextBox1)
If TextBox2  "" And IsNumeric(TextBox2) Then
Cells(Loletzte, 4) = CDbl(TextBox2)
End If
If TextBox3  "" And IsNumeric(TextBox3) Then
Cells(Loletzte, 6) = CDbl(TextBox3)
End If
If TextBox3  "" And IsNumeric(TextBox4) Then
Cells(Loletzte, 5) = CDbl(TextBox4)
End If
End If
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: Inhalt Kombinationsfeld in Tabelle übernehmen
22.12.2013 23:02:35
DirkR
Hallo,
kannst du die Datei mal hochladen?
Gruß DirkR

AW: Inhalt Kombinationsfeld in Tabelle übernehmen
23.12.2013 01:13:43
Park
Hallo,
natürlich, ich versuche die Datei als Anhang beizufügen.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
https://www.herber.de/bbs/user/88610.zip
Gruß

AW: Inhalt Kombinationsfeld in Tabelle übernehmen
23.12.2013 13:28:00
Park
Hallo DirkR,
was soll ich sagen... Ich bin begeistert, das ist genau so wie ich es gewünscht habe.
Ich muss mir das genau anschauen, um zu verstehen, wie Du das gemacht hast.
Ich bin Dir sehr dankbar, dass ist ein echtes Weihnachtsgeschenk.
Vielen Dank für die Zeit und Mühe.
Friedvolle und fröhliche Weihnachten
Gruß
Park

Anzeige
AW: Inhalt Kombinationsfeld in Tabelle übernehmen
23.12.2013 16:02:14
DirkR
Hallo Park,
gern geschehen. Wenn du noch Fragen hast, melde dich.
Schöne Feiertage!
Gruß
Dirk

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige