Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erster Teil klappt, zweiter dagegen nicht

Erster Teil klappt, zweiter dagegen nicht
22.12.2013 09:21:47
Howard

Hallo,
habe folgendes Skript, dessen Sinn erfahrene VBA-Leute sicher schnell verstehen:
Sub Aktualisieren()
Dim a As Range
'Daten nur aktualisieren, wenn Aktualisierungsdatum kleiner als Datum der letzten Ziehung
If Range("A34") 

Der erste Teil funktioniert, aber der zweite eben nicht.
Habe den zweiten Teil analog zum ersten geschrieben und
Dim a as Range und a.Offset(, 1) = 0
durch
Dim b As Range und b.Offset(, 1) = O
ersetzt:
Wo liegt da der Fehler?
Gruß
Howard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erster Teil klappt, zweiter dagegen nicht
22.12.2013 11:11:10
fcs
Hallo Howard,
diese Zeile
 ' Nach der Aktualisierung wird das Datum der Aktualisierung in Zelle A34 überschrieben
Range("A34") = Date

ändert das Vergleichs-Datum bevor du den 2. Teil startest. Deshalb funktioniert im 2. Teile
If Range("A34") 

nicht mehr.
Du musst die Aktualisierung des Datums nach dem 2. Teil machen.
Gruß
Franz

AW: Erster Teil klappt, zweiter dagegen nicht
22.12.2013 19:59:01
Howard
Danke Franz,
das ist natürlich ein ganz dämlicher Logikfehler, der mir hätte auffallen müssen.
Wünsche Dir ein Frohes Fest, Guten Rutsch und ein erfolgreiches 2014
Howard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige