Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

kleine Anderung an Makro

kleine Anderung an Makro
23.12.2013 16:43:56
mike49
Hallo Leute,
ich habe dieses Löschen-Makro. Es soll zusätzlich der Bereich AR7:AR42 gelöscht werden.
Das komplette Makro:
Rem DatenÜbernahme u.Löschen aller DatenDirektEinträge
Sub Löschen()
Const delAbstdZ As Long = 3, adDelBer1$ = "B9:AF42", adDelBer2$ = "Aq7:Aq42", _
adKorBer1$ = "AH5 AP42", adKorBer2$ = "N5 V5" ', adKorBer3$ = "AH9"
Dim i As Long, delBer As Range
On Error GoTo fx
With Application
.ScreenUpdating = False  'Bildschirmaktualisierung abschalten.
With Kalender
Set delBer = .Range(adDelBer1)
.Unprotect
.Range(Split(adKorBer1)(0)).Value = .Range(Split(adKorBer1)(1)).Value
.Range(Split(adKorBer2)(0)).Value = .Range(Split(adKorBer2)(1)).Value
For i = 1 To delBer.Rows.Count Step delAbstdZ
delBer.Rows(i).ClearContents
Next i
.Range(adDelBer2).ClearContents
'            .Range(Split(adKorBer2)(0)).ClearContents
'            .Range(adKorBer3).Formula = "=IF(COUNT(RC[-32]:RC[-2])=0,0,R[-3]C[1])"
With .Range("B7:AG42").Borders(xlInsideVertical)
.LineStyle = xlContinuous
.Color = 0
.Weight = xlThin
End With
.Range(adJahrZ) = .Range(adJahrZ) + 1 'F3 wird mit jedem Klick auf den Lö _
schenButton erhöht
.Protect
End With
.CalculateFullRebuild
.ScreenUpdating = True   'Bildschirmaktualisierung wieder einschalten.
End With
GoTo ex
fx: If Err.Number  xlErrNA Then
MsgBox Err.Description, vbCritical, "Interner Fehler " & CStr(Err.Number)
Else: MsgBox Err.Description, vbCritical, "Fehler " & CStr(CVErr(Err.Number))
End If
ex: Set delBer = Nothing
End Sub

Wie würde das Makro mit der Ergänzung lauten?
Gruß
mike49

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kleine Anderung an Makro
23.12.2013 16:51:37
Matthias
Hallo
Ohne mich da jetzt reinzudenken, versteh ich das nicht ganz.
Warum löschst Du denn den Bereich nicht genauso wie die anderen Bereiche?
.Range("AR7:AR42").ClearContents

Gruß Matthias

kleine Anderung an Makro
23.12.2013 17:17:01
mike49
Hallo Matthias,
da hängt noch mehr dran. Es hatte einen Grund, warum das so aufgebaut wurde. Frag mich bitte nicht weshalb. Ich kenne mich da zu wenig aus. Deshalb möchte ich diesen Ablauf nur erweitern.
Gruß
mike49
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige