Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler 1004, nicht bei manuellem Makro Durchlauf

Fehler 1004, nicht bei manuellem Makro Durchlauf
26.12.2013 23:19:15
Robert
Hallo,
ich knoble den ganzen Tag an einem VBA Problem welches ich nicht gelöst bekomme.
habe mehre Einzelschritte in eine 'große' SUB gepackt, die alle einzeln funktionieren
Zusammengeworfen bekomme ich aber einen Laufzeitfehler 1004 "Die Autofilter-Methode des Range Objektes ist fehlerhaft." an dieser Stelle (fett):
Dim intMR As Integer
intMR = Sheets("xxxx").UsedRange.Rows.Count
With Sheets("xxxx")
.Select
.Unprotect
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("A1:G" & intMR).AutoFilter Field:=3, Criteria1:="Affen"
ActiveSheet.Range("A1:G" & intMR).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Paviane"
Range("A2:G" & intMR).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
End With
Nun mein tatsächliches Problem:
Wenn ich an dieser Stelle im Visual Basic Editor oben den blauen "BEENDEN" Button drücke - ODER - wenn ich via Debuggen / Einzelschritt jede Zeile einzeln durchgehe, klappt es ganz wunderbar ohne Fehler.
Ich hab bereits versucht:
- UsedRange zu reseten (Application.ActiveSheet.UsedRange)
- AutoFilter zu reseten (AutoFilter.ShowAll)
- Application.CutCopyMode = False
- per 'End' und getimten SUB Aufruf eine programmatische Unterbrechung einzubauen
- das Workbook zwischenzuspeichern
- .Select / .Unprotect oben zu entfernen
alles bisher ohne Erfolg
WAS genau bewirkt dieser BEENDEN Button bzw der manuelle Durchlauf, was ich im Macro Verlauf nicht hinbekomme?
Danke im Voraus für Eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler 1004, nicht bei manuellem Makro Durchlauf
26.12.2013 23:20:46
Robert
vergessen zu erwähnen: wenn ich nach dem BEENDEN Button oben das Macro von dieser Stelle fortsetze, klappt es ohne Probleme

AW: Fehler 1004, nicht bei manuellem Makro Durchlauf
27.12.2013 07:09:04
JoWE
Hallo Robert,
so vllt.
With Sheets("xxxx")
.Select
.Unprotect
Selection.AutoFilter
.Range("A1:G" & intMR).AutoFilter Field:=3, Criteria1:="Affen"
.Range("A1:G" & intMR).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Paviane"
.Range("A2:G" & intMR).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
End With

Gruß
Jochen

AW: ohne Select
27.12.2013 09:18:17
Hajo_Zi

Option Explicit
Sub ccc()
Dim IntMR As Long
IntMR = 66500
With Sheets("xxxx")
.Unprotect
If Not .AutoFilterMode Then .Range("A1").AutoFilter
.Range("A1:G" & IntMR).AutoFilter Field:=3, Criteria1:="Affen"
.Range("A1:G" & IntMR).AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Paviane"
.Range("A2:G" & IntMR).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
.Protect
End With
End Sub

Anzeige
AW: ohne Select
27.12.2013 12:05:12
Robert
@Hajo_Zi: ich werd irre - hat geholfen :)
Danke auch Dir Jochen
VIELEN DANK!!

188 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige