Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen auslesen

Zeilen auslesen
30.12.2013 09:15:22
Thomas
Ich habe mir aus dem Netz ein Programm besorgt mit dem ich Termin aus einer Excel Tabelle an Outlook übergeben kann, das funktioniert auch sehr gut solange ich die Zeile in der der neue Eintrag steht manuell angebe.
Ich möchte aber das die Zeilen dynamisch abgefragt werden ob ein neuer Eintrag vorhanden ist, wie kann ich das am besten realisieren?
Button für den Eintrag in Outlook (hier gebe ich die jeweilige Zeile manuell ein, in diesem _
Fall 2):

Private Sub Termin_nach_Outlook_Click()
Excel_Control_Termin_nach_Outlook (2)
End Sub

Modul für den Übertrag an Outlook:

Public Sub Excel_Control_Termin_nach_Outlook(Zeile As Integer)
Dim OutApp As Object, apptOutApp As Object
i = Zeile
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set apptOutApp = OutApp.CreateItem(1) 'olAppointmentItem)
With apptOutApp
.Start = CDate(Range("H" & i) & " " & Range("I" & i))
.Subject = "Fahrtermin: " & ActiveWorkbook.Sheets("taxi").Range("B" & i) & " steht bevor"
.Duration = "140"
.ReminderMinutesBeforeStart = 20
.ReminderPlaySound = True
'Erinnerung wiederholen
.ReminderSet = True
.Save
End With
Set apptOutApp = Nothing
Set OutApp = Nothing
MsgBox "Termin an Outlook übertragen!"
End Sub

Ich hoffe das Ihr mir Helfen könnt, vielen Dank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen auslesen
30.12.2013 10:22:55
JoWE
Hallo Thomas,
die Identifikation eines neu hinzugekommenen Eintrages könnte z.B. durch Setzen eines Markers
in einer weiteren Spalte möglich werden. Dazu sollte die Routine ' _ Excel_Control_Termin_nach_Outlook' nach erfolgtem Mailversand sinnigerweise das Versanddatum mit dieser Codezeile:

ActiveWorkbook.Sheets("taxi").Range("K" & i)= date()
z.B. in die Spalte 'K' der entsprechenden Zeile schreiben.
Die Routine'Private Sub Termin_nach_Outlook_Click()' kann so modifiziert:

Private Sub Termin_nach_Outlook_Click()
Dim ze As Long 'in der Versandroutine solle 'Zeile' ebenfalls als 'Long' definiert werden
ze = Sheets("taxi").Range("K" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Excel_Control_Termin_nach_Outlook (ze)
End Sub

dann die Zeile finden, in der das Versanddatum fehlt und so die entsprechende Zeilennummer an die Routine 'Public Sub Excel_Control_Termin_nach_Outlook(Zeile As Integer)' übergeben.
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Zeilen auslesen
30.12.2013 12:24:30
Thomas

ze = Sheets("taxi").Range("K" & .Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
ich erhalte von den .Rows den Fehler unzulässiger oder nicht auszureichender verweis.

Antwort jetzt auch hier...
30.12.2013 14:07:50
JoWE
ja,
hatte zuvor was anderes probiert, sorry.
Die Referenzierung ist fehlerhaft.
So muss es gehen:
ze = Sheets("taxi").Range("K" & Sheets("taxi").Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

AW: Zeilen auslesen
30.12.2013 14:02:17
JoWE
ja, hatte zuvor was anderes probiert, sorry.
Die Referenzierung ist fehlerhaft.
So muss es gehen:
ze = Sheets("taxi").Range("K" & Sheets("taxi").Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Gruß
Jochen

Anzeige
AW: Zeilen auslesen
30.12.2013 15:06:34
Thomas
Hallo Jochen,
danke für die schnelle Hilfe.
Die Termin werden in Outlook jetzt richtig eingetragen, es hat sich jetzt aber etwas neues ergeben:
In der Tabelle taxi waren vor den Änderungen zwei Einträge die sind auch noch da, ich habe zwei neue Einträge erzeugt die in Outlook eingetragen wurden (in der Tabelle Zeile 4) diese ist jetzt ausgeblendet und kann auch nicht mehr eingeblendet werden z.B. Start dann Format.
Das mit dem Datum und dem Integer verstehe ich leider auch nicht so ganz.
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige