Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prosit Neujahr ! ..und ein Problem ;-)...

Prosit Neujahr ! ..und ein Problem ;-)...
01.01.2014 12:10:24
robert
Guten Morgen,
folgendes Problem:
ich erhalte aus einem Fremdprogramm folgenden Zellinhalt:
=- Konto lautend auf xxxxx
Das ergibt in der Exceltabelle #NAME?
Ich hab mit Replace, Left, Right, Mid versucht nur den Text
Konto lautend auf xxxxx
zu erhalten-nicht gelungen.
Welche Möglichkeit gibt es noch ?
Gruß
robert

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prosit Neujahr ! ..und ein Problem ;-)...
01.01.2014 12:20:50
ransi
HAllo Robert
HAst du die Zelle vor dem Import mal als Text formatiert ?
Probier mal.
ransi

Habs probiert, kein Erfolg...
01.01.2014 12:35:28
robert
Hi,
das einzige was mir gelungen ist, die Zellen mit
ClearContents zu leeren......
Ich brauche aber den Text.
Gruß
robert

Prosit ...
01.01.2014 12:45:51
Matthias
Hallo
Also das mit dem Textformat der Zelle hat bei mir geklappt.Zelle muss natürl. vorher formatiert sein.
Alternativ mal ein Hochkomme voransetzen.
Tabelle1

 AB
1Textformat(B1)=- Konto lautend auf xxxxx
2mit HochKomma=- Konto lautend auf xxxxx
3ohne alles#NAME?


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
die Zellen haben Standardformat - nicht Textformat
01.01.2014 13:10:29
Matthias
Hallo
Deshalb ist es ja wichtig die Ziel-Zellen voher zu formatieren.
Excel mach ja sonst eine Formel daraus, was Du ja verhindern willst.
Wenn ich also in Deiner Bsp.Datei eine solche Zelle als Text formatiere
und dannach in der Bearbeitungsleiste den Eintrag mit Enter bestäige, hab ich den reinen Text.
Ich muss aber zugestehen das ich alles nur bis XL2007 testen kann.
Gruß Matthias

Das geht mit VBA, NUR mit VBA, ...
01.01.2014 13:16:35
Luc:-?
…Robert,
aber das war dir wohl schon klar. Hier mal ein Vorgriff auf Blatt2 der PrinzipL5 (Blatt1 ist fertig – noch 3. Fehler beseitigt!):
 KLMNOP
11#NAME? - Konto lautend auf xxxxx⇒CFormA(K11;;1)
12=- Konto lautend auf xxxxxKonto lautend auf xxxxx⇒TEIL(K12;4;99)
13#NAME? Konto lautend auf xxxxx⇒TEIL(CellCont(K13);4;99)

In K12 wurde zuvor ein TextPräfix vor den Wert gesetzt! In M11 habe ich meine Standard-UDF zum Auslesen von Fmln und in M13 eine neue UDF zum Auslesen von ZellText eingesetzt (die im bereits angekündigten Beitrag demnächst noch eine Rolle spielen wird). Hier ist sie: Rem mxFml-fähige Fkt liest ZellText (Arg2=-1, Standard), ' -Fml (Orig, Arg2=-2) bzw -Wert (Arg2=0) von Arg1 aus ' Vs1.2 -LSr -cd:20131214 -1pub:20140101(herber) -lupd:20140101t Function CellCont(ByVal Bezug As Range, Optional ByVal ZText As Boolean = True) Dim cct As Long, cix As Long, rct As Long, rix As Long, erg As Variant, bez As Range cct = Bezug.Columns.Count: rct = Bezug.Rows.Count: ZText = -Abs(ZText) If CBool(rct + cct - 2) Then ReDim erg(rct - 1, cct - 1) For Each bez In Bezug erg(rix, cix) = IIf(ZText, IIf(IsError(bez), bez.Formula, bez.Text), bez) cix = (cix + 1) Mod cct: rix = rix - CInt(cix = 0) Next bez Else: erg = IIf(ZText, IIf(IsError(Bezug), Bezug.Formula, Bezug.Text), Bezug) End If CellCont = erg: Set bez = Nothing End Function
Alles Gute im Neuen! Gruß Luc :-?

Anzeige
Klar war es klar ;-))-melde mich nach Test..
01.01.2014 13:31:18
robert
bis später...

Die UdF von Luc bringt das gewünschte..
01.01.2014 13:50:53
Luc
..Ergebnis !
Danke Luc und auch Matthias !
Ein gutes und gesundes Neujahr !
Gruß
robert

: ZText = -Abs(ZText) kannst du übrigens ...
01.01.2014 16:47:19
Luc:-?
…weglassen, Robert,
ist von den 1. Ergänzungsversuchen zurückgeblieben und dann von mir vergessen worden.
Gruß Luc :-?

Ist OK ! ;-) owT Gruß
01.01.2014 17:02:40
robert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige