Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Weitere Bedingung in Formel einfügen, Klammern set

Weitere Bedingung in Formel einfügen, Klammern set
01.01.2014 17:35:39
wernien
In die unten stehende Formel möchte ich weitere Abfragen einfügen.
Jetzt fragt die Formel für Zelle A1 die Textstrings AA, BB und CC ab und ordnet AA den Wert 1, BB den Wert 2 und CC den Wert 3 (in Zelle B1) zu. Für die drei Bedingungen funktioniert alles.
Nun möchte ich zwei weitere Bedingungen DD und EE abfragen und diesen die Werte 4 (für EE) und 5 (für EE) zuordnen. Wenn keiner der Werte in A1 vorhanden ist, dann soll kein Wert in der Zelle B1 zugeordnet werden.
Die Formel für drei Bedingungen ist:
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("AA";A1));(WENN(ISTFEHLER(FINDEN("BB";A1));WENN(ISTFEHLER(FINDEN("CC";A1));""; 3);2));1)
Ich bitte um Entschuldigung: Das Problem liegt bei mir und vermutlich darin, dass ich die Logik der Klammern nicht richtig verstehe. Irgendetwas mache ich meinen zahlreichen Versuchen der Erweiterung falsch. Hat jemand einen Vorschlag/eine Lösung für die Erweiterung auf 5 Bedingungen?
Vielen Dank und Ihnen/Euch allen ein Frohes Neues Jahr.
Wernien

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Weitere Bedingung in Formel einfügen, Klammern set
01.01.2014 17:55:40
Hajo_Zi



Tabelle1
 AB
1wert EE4

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
B1=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("AA";A1));WENN(ISTFEHLER(FINDEN("BB";A1));WENN(ISTFEHLER(FINDEN("CC";A1));WENN(ISTFEHLER(FINDEN("EE";A1));WENN(ISTFEHLER(FINDEN("WF";A1));"";5);4);3);2);1)  =IF(ISERROR(FIND("AA",RC[-1])),IF(ISERROR(FIND("BB",RC[-1])),IF(ISERROR(FIND("CC",RC[-1])),IF(ISERROR(FIND("EE",RC[-1])),IF(ISERROR(FIND("WF",RC[-1])),"",5),4),3),2),1)

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.06 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: Weitere Bedingung in Formel einfügen, Klammern set
01.01.2014 18:28:52
wernien
Lieber Hajo, ja, das funktioniert!
Und ich verstehe jetzt, denke ich, die Logik der Klammern.
Freundliche Grüße - Wernien

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige