Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1340to1344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Anzahl gleicher Werte in Textboxen
03.01.2014 10:13:28
xelleron
Frohes Neues wünsche ich,
Und gleich ein "Problemchen".
Ich habe eine UF mit 14 Textboxen, in denen jeweils Werte angezeigt werden. Jetzt möchte ich prüfen, ob in 6 aufeinander folgenden Boxen die gleichen Werte stehen.
Als Bsp. In Textbox 3-8 steht eine 1, dann soll ein OK ausgegeben werden. Natürlich auch, wenn in TB 9-14 jeweils eine 1 steht. Aber nicht, wenn nur in 3,4,5,6,7 und in 10 eine 1 steht.
Hoffe ihr versteht meine Frage und könnt helfen.
Gruss

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl gleicher Werte in Textboxen
03.01.2014 10:33:51
ransi
Hallo
Ich würde da so rangehen:

Sub machs()
    Dim strText As String
    strText = vbTab & TextBox1.Text & vbTab & TextBox2.Text & vbTab & TextBox3.Text & vbTab & TextBox4.Text & vbTab & TextBox5.Text & vbTab & TextBox6.Text
    If InStr(1, strText, vbTab & 1 & vbTab & 1 & vbTab & 1 & vbTab & 1 & vbTab & 1 & vbTab & 1) Then
        MsgBox "Ok"
    End If
End Sub


Denke das Prinzip ist klar geworden.
ransi

Anzeige
@ransi Nachfrage
03.01.2014 13:56:24
Matthias
Hallo
Ich hab mal versucht Dein Bsp bei mir einzubinden. Gelingt mir nicht wirklich :(
Bsp. in Textbox2 - Textbox7 oder Textbox3 - Textbox8 steht jeweils die "1".
Das sind 6 Textboxobjekte hintereinander.
Jetzt sollte doch "ok" zurückgegeben werden.
Klappt aber nicht.
Nur bei Textbox1 - Textbox6 klaptt es
Mach ich was falsch?
Gruß Matthias

hier ein Beispiel mit 2 Schleifen ...
03.01.2014 10:42:52
Matthias
Hallo

Dim x&, i&, Control&
For i = 1 To 9
For x = i To i + 5
If Me.Controls("Textbox" & x).Value = "1" Then Control = Control + 1
Next
If Control = 6 Then MsgBox "Ok"
Control = 0
Next
https://www.herber.de/bbs/user/88660.xls
Gruß Matthias

Anzeige
Nachtrag If Control = 6 Then MsgBox "Ok": Exit Sub
03.01.2014 10:55:14
Matthias
Hallo
Die Zeile mit der MsgBox bitte noch ändern, sonst bekommt Du evtl. mehrfach das "Ok" angezeigt
In einer Zeile lassen (nur durch Doppelpunkt trennen!)
If Control = 6 Then MsgBox "Ok": Exit Sub
Gruß Matthias

Gelöst
03.01.2014 11:37:08
xelleron
Super, beide Varianten klappen bestens.

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige