Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Loop-Schleife

Loop-Schleife
07.01.2014 09:32:08
Caroline
Hallo! Ich versuche eine Loop-Schleife zu basteln, die mir Werte zwischen 0,1 und 1000 in 0,1er Schritten liefert, die dann in eine Combobox eingelesen werden.
Hier meine Version:

Dim m as Single
m = 1
Do
m = m + 0.1
Gewicht.AddItem m
Loop Until m > 1000

Jetzt funktioniert das ganze für ein paar Zahlen, danach gibt es Werte wie 2,799999. Was mache ich falsch?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Loop-Schleife
07.01.2014 09:35:36
Beverly
Hi,
deklariere m nicht als Single sondern als Double.


Korrektur
07.01.2014 09:40:43
Beverly
Sorry - sehe gerade dass das nichts bringt. Das selbe Problem tritt ebenfalls auf, wenn auch erst bei größeren Werten als mit Single.


AW: Loop-Schleife
07.01.2014 09:35:40
Rudi
Hallo,
runde m
m = WorksheetFunction.Round(m + 0.1, 1)
Gruß
Rudi

AW: Loop-Schleife
07.01.2014 09:42:10
Caroline
Hallo,
leider hilft Double nicht und Runden bewirkt, dass zwischendurch Zahlen wegfallen :(

Anzeige
AW: Loop-Schleife
07.01.2014 09:47:53
Bastian
Hallo Caroline,
hier eine alternative Lösung:
Dim m As Single, n As Single
n = 10
Do
n = n + 1
m = n / 10
Gewicht.AddItem m
Loop Until m > 1000
Gruß, Bastian

AW: Loop-Schleife
07.01.2014 09:55:05
Beverly
Hi,
versuche es so:
    Dim m As Double
m = 1
Do
Gewicht.AddItem m
m = CDbl(Gewicht.List(Gewicht.ListCount - 1, 0)) + 0.1
Loop Until m > 1000


Currency...
07.01.2014 09:53:44
Case
Hallo, :-)
nimm:
Dim m As Currency
Servus
Case

Anzeige
AW: Loop-Schleife
07.01.2014 10:25:19
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim a(1 To 9991)
Dim i As Integer
Gewicht.Clear
For i = 10 To 10000
a(i - 9) = i / 10
Next
Gewicht.List = a
End Sub

Gruß
Rudi

oder: -> Do While m < 1000
07.01.2014 19:56:10
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub Einlesen()
Dim m As Currency
Tabelle1.ComboBox1.Clear
Do While m 
Gruß Matthias

prinzipiell sollte man ...
07.01.2014 23:00:11
Uduuh
Hallo,
... bei feststehenden Schleifen For ... Next benutzen. Erheblich schneller, da die Überprüfung der Abbruchbedingung entfällt.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
Glaube kaum, dass die bei allen For...Next-...
07.01.2014 23:28:46
Luc:-?
…Schleifen entfällt, Udo;
sie ist nur einfacher und damit ggf schneller.
Gruß Luc :-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige