Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in einer Zeile spaltenweise der Reihe nach e

Werte in einer Zeile spaltenweise der Reihe nach e
07.01.2014 11:27:15
Christian
Hallo Leute
benötige bei meinem Projekt Eure Hilfe
Ich möchte das die Werte (Kalk.AW) zeile 7 bis 29 in dem Sheet (test) spaltenweise der Reihe nach eingetragen werden!
Dabei soll in einer Zeile eine Liste der Reihe nach entstehen, d. h. ist die erste Zeile noch leer, sollen da die Werte rein, wenn in der ersten Zeile schon ein Werte eingetragen ist, sollen die nächsten Werte in die zweite Zeile usw.
Wäre Euch sehr dankbar wenn ihr mir dabei helfen könnt!
mfg chris
Code:

Private Sub CommandButton12_Click()
Dim lgrow As Long, zeile As Long
Dim wks As Worksheet
Dim wksQuell As Worksheet
Set wksQuell = Sheets("Kalk. Aw")
Set wks = Workbooks("01 Kalkulation Menue02.xlsm").Sheets("test")
With wks
lgrow = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
For zeile = 7 To 29
'fixe Daten
.Cells(lgrow, 1) = wksQuell.Cells(zeile, 2)
.Cells(lgrow, 1) = wksQuell.Cells(zeile, 4)
'diese Werte aus spalte 2 und 4 sollen alle in einer Zeile nacheinander aufgelistet   _
_
werden
lgrow = lgrow + 1                     'zusätzliche Zeile
Next
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in einer Zeile spaltenweise der Reihe nach e
07.01.2014 15:13:04
fcs
Hallo Christian,
mit folgender Anpassung sollte es funktionieren.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton12_Click()
Dim lgrow As Long, zeile As Long
Dim lgCol As Long, Spalte As Long
Dim wks As Worksheet
Dim wksQuell As Worksheet
Set wksQuell = Sheets("Kalk. Aw")
Set wks = Workbooks("01 Kalkulation Menue02.xlsm").Sheets("test")
With wks
lgrow = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
lgCol = 1 '1. Spalte für das Eintragen von Werten
'fixe Daten
For zeile = 7 To 29
For Spalte = 2 To 4
Select Case Spalte
Case 2, 4
If wksQuell.Cells(zeile, Spalte)  "" Then
.Cells(lgrow, lgCol) = wksQuell.Cells(zeile, Spalte)
lgCol = lgCol + 1
End If
Case Else
'do nothing
Next Spalte
Next
lgrow = lgrow + 1 'zusätzliche Zeile - wozu ?
End With
End Sub

Anzeige

365 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige