Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufnummer automatisch anfügen

Laufnummer automatisch anfügen
07.01.2014 17:06:58
Adrian
Hallo zusammen,
ich hätte da eine kleine Frage, dich ich trotz ausprobieren und grübeln nicht selber beantworten kann wegen meiner bescheidenen Excel-Kenntnisse.
Ist es möglich, bei mehrmals vorkommenden identischen Werten in unterschiedlichen Zeilen mittels einer Funktion eine aufsteigende Laufnummer anzugeben?
Die Sache erklärt sich leichter anhand eines konkreten Beispiels, das ich hier angehängt habe:
https://www.herber.de/bbs/user/88711.xlsx
Wäre super lieb von Euch, mir hier weiterzuhelfen!
Viele Grüsse und ein gutes neues Jahr!
Adrian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Laufnummer automatisch anfügen
07.01.2014 17:55:02
WF
Hi,
schreib in N19:
=ZÄHLENWENN(I$19:I19;I19)
runterkopieren
formatiere die Zellen mit Standard;;
um Nullen nicht anzuzeigen
WF

AW: Laufnummer automatisch anfügen
07.01.2014 18:42:46
UweK
Da ich annehme das dein Terminkalender mehr als 8 Zeilen umfasst, müsste der Code entsprechend angepasst werden.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
For i = 19 To Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
If Cells(i, 9)  "" Then
Cells(i, 14) = 1
If Cells(i, 9) = Cells(i - 1, 9) Then
Cells(i, 14) = Cells(i - 1, 14) + 1
End If
End If
Next i
End Sub
VG Uwe

Anzeige
AW: Laufnummer automatisch anfügen
07.01.2014 19:01:42
Adrian
Lieber Uwe,
super, Danke! Funktioniert bestens!
Einmal mehr: ihr seid echt cool!
Viele Grüsse,
Adrian

AW: Laufnummer automatisch anfügen
07.01.2014 18:11:31
Adrian
Hi WF,
herzlichen Dank für den Input. Dies funktioniert leider nicht, da mir ZÄHLENWENN dann folgendes angibt:
Eintrag1 Wert1 3
Eintrag2 Wert1 3
Eintrag3 Wert2 1
Eintrag4 Wert1 3
statt:
Eintrag1 Wert1 1
Eintrag2 Wert1 2
Eintrag3 Wert2 1
Eintrag4 Wert1 3
Gibt es eine andere Lösung dazu?
Nochmal vielen Dank für den Versuch;-).
Gruss,
Adrian

Blödsinn
07.01.2014 18:15:44
WF
... dann hast Du das Förmelchen falsch abgeschrieben.
WF
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige