Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gespeicherte PDF wieder löschen

Gespeicherte PDF wieder löschen
07.01.2014 19:05:51
Heinz
Hallo Leute
Ich habe einen Code der mir einen Sheets als PDF im Pfad speichert und diese PDf Datei in Outlook als Datei einfügt.
Funktioniert alles super. Nur möchte ich die gespeicherte PDF nach einfügen in Outook wieder löschen.
Wird jeden Tag gemacht,somit bekomme ich 365 PDF Dateien.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen?
Gruß Heinz
Option Explicit
Sub Als_PDF_speichern_versenden()
Dim pdfName As String
Dim pdfOpenAfterPublish As Boolean
Dim olApp As Object
Dim sPath As String
pdfOpenAfterPublish = True ' PDF wird geöffnet
Rem Pfad und Name der PDF-Datei
With Sheets("Drucken")
pdfName = "H:\Test\Gesperrte Ware\" & "Gesperrte Ware " & Format(Date - 1, "dddd dd mmmm  _
yyyy") & ".pdf"
End With
Rem PDF-Datei erstellen. Funktioniert nur in Excel 2007 oder höher, nicht in Excel 2003 oder ä _
lter
Sheets("Drucken").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=pdfName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False,  _
IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=IIf(pdfOpenAfterPublish, True, False)
Rem Email erstellen
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.To = Range("D200").Value
.CC = Range("D201") & ";" & Range("D202") & ";" & Range("D203") & ";" & Range(" _
D204") & ";" & Range("D205") & ";" & Range("D206") & ";" & Range("D207") & ";" & Range("D208") & ";" & Range("D209") & ";" & Range("D210") & ";" & Range("D211") & ";" & Range("D212") & ";" & Range("D213") & ";" & Range("D214")
.Subject = "Gesperrte Ware    " & Sheets("Drucken").Range("B1").Value
.HTMLBody = "Mit freundlichen Grüßen"
.Attachments.Add pdfName
.Display
End With
Rem Boolean-Variable "pdfOpenAfterPublish" zurücksetzen
pdfOpenAfterPublish = False
End Sub

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gespeicherte PDF wieder löschen
07.01.2014 19:10:12
mumpel
Hallo!
Am Ende des Makros die Zeile Kill pdfName setzen.
Gruß, René

AW: Gespeicherte PDF wieder löschen
07.01.2014 19:14:03
Matze
Hallo,
sehe im Code nicht das er die Datei "sofort" sendet, somit wäre mitt Kill die Datei weg bevor die rausgeht, oder Irre ich mich wieder?
Kratz Kopf Matze

AW: Gespeicherte PDF wieder löschen
07.01.2014 19:18:11
Heinz
Hallo Matthias
Ja du hast recht.
Schei..e
Gäbe es evetuell eine andere Lösung?
Danke Heinz

AW: Gespeicherte PDF wieder löschen
07.01.2014 19:21:40
Matze
Hallo Heinz,
wie hättest du es denn gerne?
a) manuell versenden, danach eine Abfrage ob die Datei gelöscht werden kann?
b) direkt versenden und löschen danach?
bin aber kein Profi in VBA da ist mumpel und auch Hajo eher gefragt!
Matze

Anzeige
@Heinz,...
07.01.2014 19:32:37
Matze
hier noch kurz angestoßen:
'################################################
.Display 'manuelle Möglichkeit zum senden
'.send ' direktes versenden
'################################################

AW: Gespeicherte PDF wieder löschen
07.01.2014 19:26:11
mumpel
Die Datei wird erst am Schluß gelöscht. Sobald die Mail erstellt wurde ist sie im Anhang. Der Email-Anhang ist bei Outlook separat (also eine Art Kopie), da macht das Löschen nichts aus. Schlimm wäre das nur wenn die Email ungesendet und ungespeichert geschlossen wird.
Bei Mozilla Thunderbird ist das anders, aber das soll hier nicht interessieren.

Anzeige
Danke mumpel für den Input, owT
07.01.2014 19:31:06
Matze

AW: Gespeicherte PDF wieder löschen
07.01.2014 19:14:36
Heinz
Hallo Rene
So einfach,wenn gewusst wie.
Recht herzlichen Dank
Gruß Heinz

AW: Gespeicherte PDF wieder löschen
07.01.2014 19:10:53
Hajo_Zi
benutz Kill Pfad\Dateiname
Die Datei wird nicht in den Papierkorb geschoben.
Gruß Hajo

AW: Gespeicherte PDF wieder löschen
07.01.2014 19:19:46
Heinz
Hallo Hajo
  • benutz Kill Pfad\Dateiname

  • Leider ist der Dateiname nie gleich
    Danke
    Heinz

    AW: Gespeicherte PDF wieder löschen
    07.01.2014 19:23:04
    Hajo_Zi
    Hallo Heinz,
    Du baust doch in Deinem Code den Dateinamen zusammen, also hast Du ihn.
    Gruß Hajo

    Anzeige
    AW: Gespeicherte PDF wieder löschen
    07.01.2014 19:28:48
    Heinz
    Hallo Hajo
    Du baust doch in Deinem Code den Dateinamen zusammen, also hast Du ihn.
    
    Ja natürlich.
    Danke
    Deswegen wird die geöffnete PDF auch gelöscht.
    Am besten,wenn möglich,glaube ich,das die PDF die in Outlook eingefügt wurde,diese Datei zu öffnen.
    Gruß Heinz

    AW: Gespeicherte PDF wieder löschen
    07.01.2014 19:24:37
    Matze
    Heinz,
    du speicherst doch den Pfad und den Namen der Datei in einem String ab,
    somit kann diese Angabe auch zum löschen angenommen werden!
    Matze

    Danke an alle Helfer
    07.01.2014 19:52:42
    Heinz
    Hallo Matthias,Mumpel & Hajo
    Ich bedanke mich recht herzlich bei euch allen,für die angebotenen Hilfestellungen.
    Werde wohl oder übel die älteren PDF-Dateien täglich löschen müssen.
    Nochmals recht herzlichen Dank
    Gruß
    Heinz

    Anzeige
    AW: Danke an alle Helfer
    07.01.2014 20:07:09
    Heinz
    Hallo Matze
    Du hast total recht,wie blöd von mir.
    Danke,Danke
    Gruß Heinz

    AW: Danke an alle Helfer
    07.01.2014 20:13:56
    mumpel
    Noch erwähnenswert:
    Wenn das Makro schneller abläuft als die Mail erstellt wurde könnte der Anhang futsch sein. Aber mir ist das noch nie passiert. Wer nutzt schon heute noch alte Kisten die langsamer sind als ein Fahrrad. ;-)

    Anzeige
    AW: Danke an alle Helfer
    07.01.2014 20:19:46
    Heinz
    Hallo Mumpel
    Das Makro passt schon so.
    Eventuell könntest du mir bei einen Datumsformat helfen?
    pdfName = "H:\Test\Gesperrte Ware\" & "Gesperrte Ware " & Range("B1").Value,"DD.MMMM.YYYY") & ".pdf"
    
    Die PDF speichert den Namen, und das Datum von B1
    Nur bekomme ich das Datums Format nicht hin.
    Hättest du dazu bitte nochmals eine Hilfe anzubieten?
    Gruß Heinz

    AW: Danke an alle Helfer
    07.01.2014 20:28:53
    mumpel
    Format(Range("B1").Value,"DD.MMMM.YYYY")

    AW: Danke Mumpel
    07.01.2014 20:32:14
    Heinz
    Nochmals Danke Mumpel
    Jetzt kann ich beruhigt schlafen gehen.
    Dankeschön & gute Nacht
    Gruß Heinz

    Anzeige
    AW: Danke Mumpel
    07.01.2014 20:55:21
    mumpel
    "& gute Nacht"-> Schön wärs, aber muss noch arbeiten bis 00:22 Uhr. ;-)

    AW: Danke an alle Helfer
    07.01.2014 21:35:14
    Luschi
    Hallo Heinz,
    um im Explorer die Dateien kalendermäßigt sortiert sich anzeigen zu lassen, nimm dieses Format:
    Format(Range("B1").Value,"YYYY.MM.DD").
    So stehen alle Dateien eines Jahres monatlich sortiert in einem Block:
    Gruß von Luschi
    aus klein-Paris

    AW: Danke an alle Helfer
    08.01.2014 20:19:08
    Heinz
    Hallo Luschi
    Danke für deinen Tip
    Gruß Heinz

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige