Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel für DOS-Befehle

Excel für DOS-Befehle
09.01.2014 13:01:43
Markus
Hallo
ich benutze Excel auch für Datei-Verwaltung.
Kill kenne ich gut, aber ..
ich habe eine Liste von neuen Verzeichnissen die ich mit Excel erstellen möchte.
Von B2 bis B500 stehen Verzeichnisse, die ich gerne automatisch erstellen würde.
(z.B. P:\Geraete\555.1247.999\ , P:\Fahrzeuge\666.2911.111\)
etc.
Lässt sich ein Dos_Befehl daraus erstellen, der mir die Verzeichnisse erstellt.
Bei der ersten leeren Zelle in Spalte B (ab Zeile2) soll Excel stoppen.
Danke für Hilfe
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel für DOS-Befehle
09.01.2014 13:47:32
mumpel
Hallo!
DOS brauchst Du nicht. Die erste Zeile muss am Anfang des Moduls stehen, vor allen Prozeduren.
Gruß, René

Ordner erstellen
09.01.2014 13:51:32
Rudi
Hallo,
oder so:
Sub CreateFolders()
Dim oFS As Object
Dim i As Long, j As Integer, sTmp, arrTmp
Set oFS = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For i = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
arrTmp = Split(Cells(i, 2), "\")
sTmp = arrTmp(0)
For j = 1 To UBound(arrTmp)
sTmp = sTmp & "\" & arrTmp(j)
If Not oFS.FolderExists(sTmp) Then
oFS.CreateFolder (sTmp)
End If
Next
Next
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Ordner erstellen - Danke o.T.
09.01.2014 16:24:40
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige