Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Funktion kopieren bis zur letzten Zeile

VBA Funktion kopieren bis zur letzten Zeile
09.01.2014 17:48:02
Jannes
Moin Moin,
in Spalte A stehen eindeutige nummer bis z.b. zur Zeile 1000.
In Zelle B1 habe ich eine Formel die ich per Makro bis zur letzten zelle in A unterkopieren möchte.
So weit so gut.
Wenn ich in A neue Werte einfüge ( mehr oder weniger als 1000), soll das Makro die Formel in Spalte B auch nur bis zu dieser Zeile kopieren.
Wie kann ich das per Makro lösen?
Besten Dank, Jannes

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Funktion kopieren bis zur letzten Zeile
09.01.2014 17:49:43
Hajo_Zi
mache doch einfach Doppelklick auf die untere rechte Ecke der Zelle mit Formel.

AW: VBA Funktion kopieren bis zur letzten Zeile
09.01.2014 17:56:58
Jannes
Hi Hajo, brauche diese dynamische letzte Zelle für weitere Berechnungen im Makro

AW: VBA Funktion kopieren bis zur letzten Zeile
09.01.2014 17:59:54
Hajo_Zi
für Spalte A
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows.Count)
Gruß Hajo

AW: VBA Funktion kopieren bis zur letzten Zeile
10.01.2014 10:48:56
Jannes
Hallo Hajo, ich habe einmal eine Beispiel Mappe erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/88758.xlsm
Das makro soll in zwei Schritten funktionieren.
1. In Spalte E soll die verkettungsformel aus der Zelle E2 dynamisch bis zur letzten Zeile herunterkopiert werden
2. In den Spalten F bis AF sollen die Formeln aus den Zellen F2-AF2 dynamisch bis zur letzten Zeile herunterkopiert werden
. Als zusatz sollen für den zweiten schritt im Bereich F10-AF nur die Werte der formel stehen, da dass file sonst zu groß wird.
Das Markro in schritt 1 und 2 soll sich jeweils dynamisch bis zur letzten gefüllten Zelle in A (in dem Fall A23) herunter kopieren. Ziel ist es, nur die rohdaten A-D in das Tool zu kopieren und das Markro schaut wie viele Zeilen es in A gibt und kopiert dann gemäß den og. Regeln. Sollten die Daten vll nur 20 Einträge haben, soll das Makro die Formlen in den Zeilen 21-23 löschen, damit keine Leichen mehr in der Mappe sind.
Hoffe das Beispiel ist klarer geworden. schon mal danke, Jannes
mein Arbeitsstand im Makro ist folgender:
Sub Macro1()
' Macro1 Macro
Sheets("Sheet1").Select
finalrow = Range("A3000").End(xlUp).Row
Range("E2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.ClearContents
Range("E5").Select
Range("E6:E").AutoFill Destination:=Range("E6:E" & Ende), Type:=xlFillDefault
Sheets("Sheet1").Select
finalrow = Range("A3000").End(xlUp).Row
Range("F2:AF" & finalrow).Select
Selection.FillDown
Range("F10:AF" & finalrow).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/88757.xlsm

Anzeige
AW: VBA Funktion kopieren bis zur letzten Zeile
10.01.2014 12:52:57
Rudi
Hallo,
Sub Jannes()
Dim lngLetzteDaten As Long, lngLetzteFormeln As Long
lngLetzteDaten = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If lngLetzteDaten > 1 Then
lngLetzteFormeln = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Range(Cells(3, 5), Cells(lngLetzteFormeln, 32)).ClearContents
Range(Cells(2, 5), Cells(2, 32)).Copy Range(Cells(2, 5), Cells(lngLetzteDaten, 32))
With Range(Cells(10, 5), Cells(lngLetzteDaten, 32))
.Copy
.PasteSpecial xlPasteValues
End With
With Application
.CutCopyMode = xlCopy
.Goto Cells(1, 1), True
End With
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: VBA Funktion kopieren bis zur letzten Zeile
10.01.2014 13:20:38
Jannes
Problem ledigt :) Danke für deinen Support
Sheets("Raw Data").Select
finalrow = Range("B3000").End(xlUp).Row
Range("T5:T" & finalrow).Select
Selection.FillDown
Sheets("Raw Data").Select
finalrow = Range("B3000").End(xlUp).Row
Range("U5:AF" & finalrow).Select
Selection.FillDown
Range("U10:AF" & finalrow).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False

wenn du damit leben kannst ... owT
10.01.2014 13:51:39
Rudi

AW: VBA Funktion kopieren bis zur letzten Zeile
10.01.2014 14:55:06
Jannes
Problem ledigt :) Danke für deinen Support
Sheets("Raw Data").Select
finalrow = Range("B3000").End(xlUp).Row
Range("T5:T" & finalrow).Select
Selection.FillDown
Sheets("Raw Data").Select
finalrow = Range("B3000").End(xlUp).Row
Range("U5:AF" & finalrow).Select
Selection.FillDown
Range("U10:AF" & finalrow).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Anzeige

349 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige