Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optionsfelder Gruppen

Optionsfelder Gruppen
12.01.2014 19:43:42
Bergen
Hallo zusammen!
Wünsche als erstes allen noch ein Gutes Neues Jahr!
Bin am erstellen einer umfangreicher Excel Liste.
Jede Zeile der Liste soll 5 Optionsfelder haben und ein Ausgabefeld.
Wie kann ich das in der ersten Zeile der Tabelle erstellte Gruppenfeld
runter kopieren für die restliche 1000 Zeilen.
Dabei sollte ja jedes Gruppenfeld der Optionen einen neuen Namen erhalten.
Kann das durch Verweise oder .... automatisiert werden?
Vielen Dank im Voraus
Hans

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optionsfelder Gruppen
12.01.2014 20:56:14
Bergen
Hallo, danke für die Antwort.
In jeder Zeile sind Daten eingetragen dessen Inhalt in 5 Kategorien eingeordnet werden kann.
Daher sollte schon manuell eine Zuordnung mittels Optionsfelder erfolgen.
Gruß Hans

AW: Optionsfelder Gruppen
13.01.2014 08:14:50
Luschi
Hallo Hans,
mit dieser Datei wirst Du nicht viel Freude haben. Habe mal per Vba 5000 OptionButtons eingefügt.
Das alleine dauerte auf dem lokalen Rechner schon allein über 3 min. Jeder Speicherbefehl verbraucht wiederum mindestens 30 sek. Und da sind noch keine Daten/Formeln/bedingte Formatierung usw. drin und die 1000 Gruppenfelder fehlen auch noch. Auch wenn mein Rechner kein Kraftprotz ist, aber hier muß eine andere Logik her.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Optionsfelder Gruppen
13.01.2014 09:17:21
Bergen
Danke Luschi!
Das es viel Zeit braucht habe ich auch schon bemerkt,
habe aber keine andere Lösung!
Wenn dir was einfällt wäre dankbar.
Gruß Hans

AW: Optionsfelder Gruppen
13.01.2014 10:07:55
Luschi
Hallo Hans,
schau Dir doch mal das gepostete Beispiel von Hajo an (Tabelle 'Haken und Summe').
Da kann man per Doppelklick ein Häckchen in die Zelle setzen.
Wenn man dann diesen Bereich noch 'als Tabelle formatiert', dann hat man eine Liste, in der man auch noch filtern kann.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Optionsfelder Gruppen
13.01.2014 10:53:59
Bergen
Hallo Luschi,
leider bin ich falsch "reingegangen" und habe das gepostete Beispiel gar nicht bemerkt.
Ist eine tolle Lösung.
Danke für die Hinweise!

Anzeige
Spalte A:E nutzen
13.01.2014 10:20:44
Rudi
Hallo,
ketegorisiere besser in Spalte A:E.
Code der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 1 To 5 'Spalte A:E
If Target.Row > 1 Then  'ab Zeile 2
On Error GoTo ErrExit
Application.EnableEvents = False
If Target  "" Then
With Target(1)
Cells(.Row, 1).Resize(, 5).ClearContents
.Value = Chr(252)
.Font.Name = "Wingdings"
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
End With
End If
End If
End Select
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Spalte A:E nutzen
13.01.2014 10:56:22
Bergen
Hallo alle zusammen,
vielen Dank für die schnelle Lösung!
Das ist das, was ich gesucht habe.
Super, jetzt kann ich loslegen!
Viele Grüße Hans

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige