Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zellen ausblenden wenn leer

VBA Zellen ausblenden wenn leer
14.01.2014 15:01:50
Marco
Hallo liebe Excel-Genius,
ich habe ein Problemchen mit VBA.
In der beigefügten Excel-Tabelle sollen durch drücken "ausblenden wenn leer" - Button alle Zeilen ausgeblendet werden, welche keinen Inhalt von Zeile 2 - 15 besitzen.
Nur die Zeilen mit Inhalt sollen stehen bleiben. Ist das möglich? Wenn ja, kann mir jemand den VBA-Code zusenden, ich kenne mich leider zu wenig mit vba aus...
Desweiteren soll beim "leere Zeilen Einblenden" - Button alle ausgeblendete Zeilen wieder eingeblendet werden. Kann mir jemand hierfür einen VBA-Code zusenden?
https://www.herber.de/bbs/user/88805.xlsm
Vielen Dank für die Hilfe.
Grüße
Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zellen ausblenden wenn leer
14.01.2014 15:11:22
Hajo_Zi
Hallo Marco,
Sub Leerzeilenlöschen()
'   Leerzeilen löschen einschließlich der Zeilen die entstehen wenn Zeilen am ende
'   gelöscht werden, auch Leerzeilen in der Tabelle werden gelöscht
'   von Wolf.W.Radzinski
On Error Resume Next
Dim r As Range
Dim anz As Long
Dim c_ges As Long
Dim col As New Collection
c_ges = ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count - 1
For Each r In ActiveSheet.UsedRange.EntireRow
anz = 0
anz = r.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Count
If anz >= c_ges Then col.Add r
Next
For Each r In col
'r.EntireRow.Delete
r.EntireRow.Hidden = True
Next
End Sub


Anzeige
AW: VBA Zellen ausblenden wenn leer
14.01.2014 15:25:23
fcs
Hallo Marco,
hier eine Lösungs-Variante
Gruß
Franz
'Erstellt unter Excel 2010
Sub ZeilenAusblenden()
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long
Set wks = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
With wks
For Zeile = 2 To 15
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Rows(Zeile)) = 0 Then
.Rows(Zeile).Hidden = True
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub ZeilenEinblenden()
Dim wks As Worksheet
Set wks = ActiveSheet
With wks
.Range(.Rows(2), .Rows(15)).Hidden = False
End With
End Sub

AW: VBA Zellen ausblenden wenn leer
15.01.2014 09:07:32
Marco
Hallo,
vielen Dank für die Info. Für einen Teil der Tabelle ist der VBA Code hervorragend.
Nun muss ich noch einen weiteren Teil der Tabelle ausblenden, wenn keine sichtbaren Texte zu sehen sind.
Die Zellen sind mit wenn-Formeln mit einem anderen Excel Sheet verlinkt und müssen ausgeblendet werden, wenn die Zeile keine sichtbaren Ergebnisse/Texte hat. Ist das möglich? Wenn ja, wie lautet der Code?
https://www.herber.de/bbs/user/88812.xlsm
Vielen Dank für die Unterstützung.
Grüße

Anzeige
AW: VBA Zellen ausblenden wenn leer
15.01.2014 11:32:06
fcs
Hallo Marco,
in folgenden Varianten funktioniert das Makro sowohl für Zeilen mit leeren Zelle als auch Zellen mit Formeln, deren Ergebnis ein Leerstring ("") ist.
Gruß
Franz
'Erstellt unter Excel 2010
Sub ZeilenAusblenden()
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long
Dim Zelle As Range
Set wks = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
With wks
For Zeile = 2 To 15
Set Zelle = .Rows(Zeile).Find(what:="*", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Zelle Is Nothing Then
.Rows(Zeile).Hidden = True
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub ZeilenAusblenden2()
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long
Set wks = ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
With wks
For Zeile = 2 To 15
If Application.WorksheetFunction.CountIf(.Rows(Zeile), "") = _
.Columns.Count Then
.Rows(Zeile).Hidden = True
End If
Next
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige