Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ergänzung eines Makros

Ergänzung eines Makros
16.01.2014 09:50:34
Franky
Hi,
ich würde gerne ein Makro erweiter und hänge an einem Punkt fest.
Ich benutze folgenden Code:
Sub extractData()
Dim wkb As Workbook
Dim i&, j As Integer
Dim strErg As String
Dim strDate As String
Dim vntDat As Variant, vntMA As Variant
Dim c As Range
Dim blnret As Boolean
Dim intspalte As Integer
Dim strPfad As String
strPfad = "C:\Users\Home\Desktop\Dienstpläne\"   ' anpassen
datum = InputBox("Bitte Datum prüfen", "Datumseingabe", Format(Date, "ddd dd.mm."))
strDate = datum
vntDat = Array("Dienstplan KW51-52 SchichtI.xlsx", "Dienstplan KW51-52 SchichtII.xlsx")
For i = 0 To 1
If isopenWKB(vntDat(i)) Then
Set wkb = Workbooks(vntDat(i))
Else
Set wkb = Workbooks.Open(strPfad & vntDat(i))
End If
With wkb.Worksheets(1).UsedRange
vntMA = .Value
Set c = .Rows(1).Find(what:=strDate, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
intspalte = IIf(c.Column 

Dieses Makro sucht in 2 Dateien (Dienstplänen) nach einer Spalte und zwar diese Spalte, die den Wert "F-2" enthält und ein bestimmtes Datum als Überschrift hat. In beiden Datein gibt es z.B. den 16.01., ich will aber nur die Spalte aus der Datei in der F-2 häufig in derSpalte eingetragen ist. Dies funktioniert auch.
Wie müsste ich das Makro ergänzen, dass genau aus dieser Spalte mit dem bestimmten Datum und dem häufig auftretendem Wert "F-2", auch die Werte "W-E" und "F-0" übernommen werden?
Muss zwingend aus dieser Spalte kopiert werden. Werte kommen allerdings auch in der anderen Datein mit der Überschrift (z.B. 16.01.) vor!
Vielen Dank für etwaige Hilfe.
Gruß

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ergänzung eines Makros
16.01.2014 14:15:55
fcs
Hallo Franky,
ohne Garantie für Funktion müsste das Makro etwa wie folgt angepasst/ergänzt werden.
Gruß
Franz
Sub extractData()
Dim wkb As Workbook
Dim i&, j As Integer
Dim strErg As String
Dim strDate As String
Dim vntDat As Variant, vntMA As Variant
Dim c As Range
Dim blnret As Boolean
Dim intspalte As Integer
Dim strPfad As String
Dim bolF_2 As Boolean                                                   'neu
strPfad = "C:\Users\Home\Desktop\Dienstpläne\"   ' anpassen
datum = InputBox("Bitte Datum prüfen", "Datumseingabe", Format(Date, "ddd dd.mm."))
strDate = datum
vntDat = Array("Dienstplan KW51-52 SchichtI.xlsx", "Dienstplan KW51-52 SchichtII.xlsx")
For i = 0 To 1
If isopenWKB(vntDat(i)) Then
Set wkb = Workbooks(vntDat(i))
Else
Set wkb = Workbooks.Open(strPfad & vntDat(i))
End If
With wkb.Worksheets(1).UsedRange
vntMA = .Value
Set c = .Rows(1).Find(what:=strDate, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
intspalte = IIf(c.Column 

Anzeige
AW: Ergänzung eines Makros
17.01.2014 09:51:15
Franky
Vielen Dank. Es klappt hervorragend!!!
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige