Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Combobox ohne vergangene Kalenderwoche

Combobox ohne vergangene Kalenderwoche
17.01.2014 09:00:48
Gerhard
Guten Morgen da draussen
Ich suche nach einer Möglichkeit eine Combobox zu befüllen und zwar mit Kalenderwochen.
Es wäre das einfachste eine Spalte mit fortlaufenden Nummern von 1-52 zu machen, damit zu füllen.
Gibt es aber eine Möglichkeit, die CB so zu befüllen, das die vergangenen Kalenderwoche nicht mehr angezeigt werden?
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß Gerhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox ohne vergangene Kalenderwoche
17.01.2014 09:03:49
selli
hallo gerhard,
ja, in dem du schon deine liste anpasst und mit der aktuellen kalenderwoche beginnst.
=KALENDERWOCHE(HEUTE())
gruß
selli

AW: Combobox ohne vergangene Kalenderwoche
17.01.2014 09:10:08
Gerhard
Moin Selli
Danke für deine Hilfe
Diese Idee hatte ich auch schon. Die Liste dementsprechend so aufbauen.
Die zweite Zeile der Liste wäre dann ja A1+1, A2+1... usw.
Was jedoch wenn ich bei 52 ankomme? Dann gehts ja weiter 53,54,55 usw. Und das wollte ich eben nicht.
Vielleicht noch ne andere Idee, Lösung oder Vorschlag?
LG

AW: Combobox ohne vergangene Kalenderwoche
17.01.2014 09:11:01
Klaus
Hi Gerhard,
vielleicht so?
Dim i As Long
For i = Date To CDate("31.12." & Year(Date)) Step 7
Me.ComboBox1.AddItem WorksheetFunction.WeekNum(i, 21)
Next i
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Combobox ohne vergangene Kalenderwoche
17.01.2014 09:18:48
Gerhard
Moin Klaus
PERFEKT!!!
Vielen Dank!!!!

Danke für die Rückmeldung! mit Text ...
17.01.2014 09:21:51
Klaus
Hallo Gerhard,
Perfekt sicher nicht - Wenn der 1ste Januar noch auf KW53 fällt dann funktioniert es nicht. Aber zwischen und kurz nach den Feiertagen ist eh frei, oder? :-)
Die Formellösung einen Thread weiter unten hat dieses Problem nicht!
Grüße,
Klaus M.vdT

oder per Formel
17.01.2014 09:15:20
Klaus
Hi,
oder ohne VBA mit folgender Formel, 53 Zeilen runterkopiert:
=WENN(JAHR(HEUTE()-7+(ZEILE(A1)*7))=JAHR(HEUTE());KALENDERWOCHE(HEUTE()-7+(ZEILE(A1)*7);21);"")
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: oder per Formel
17.01.2014 09:19:23
Gerhard
Auch das hier hab ich mal gespeichert!!!
Vielen Dank!!!!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige