Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem Schaltjahr

Problem Schaltjahr
17.01.2014 10:46:28
Mario
Hallo liebes Excelforum,
in folgendem Beispiel versuche ich für die nächsten 5 Jahre per Makrobefehl die Geburtstage einzutragen. Leider geht es so nicht, weil mir das Schaltjahr einen Strich durch die Rechnung macht.
https://www.herber.de/bbs/user/88870.xls
Kann mir jemand evt. eine bessere Lösung geben?
Die Datumliste sollte in diesem Format beibehalten bleiben.
Danke
Gruß Mario

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem Schaltjahr
17.01.2014 11:08:23
Rudi
Hallo,
Sub a()
Dim i As Integer, dteStart As Date, lngOffSet As Long
With ActiveCell
For i = 1 To 5
lngOffSet = DateSerial(Year(.Offset(, -1)) + i, Month(.Offset(, -1)), Day(.Offset(, -1)))  _
- .Offset(, -1)
If Cells(.Row + lngOffSet, 2) = "" Then
Cells(.Row + lngOffSet, 2) = .Value
Else
Cells(.Row + lngOffSet, 2) = Cells(.Row + lngOffSet, 2) & ", " & .Value
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Problem Schaltjahr
17.01.2014 11:27:10
Mario
Hallo Rudi,
genial, Danke.
Gruß Mario

Schaltjahr - kein Problem
17.01.2014 11:10:33
Erich
Hi Mario,
probier mal:

Option Explicit
Sub bbbb()
Dim ii As Long, dAkt As Date, tAkt As String, rAkt As Long, rNeu As Long
rAkt = ActiveCell.Row
dAkt = Cells(rAkt, 1).Value
tAkt = Cells(rAkt, 2).Value
For ii = 1 To 5
rNeu = rAkt + DateSerial(Year(dAkt) + ii, Month(dAkt), Day(dAkt)) - dAkt
If Not IsEmpty(Cells(rNeu, 2)) Then Cells(rNeu, 2) = Cells(rNeu, 2) & ", "
Cells(rNeu, 2) = Cells(rNeu, 2) & tAkt
Next ii
End Sub
Wie soll denn verfahren werden, wenn der akt. Tag ein 29. Februar ist?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Schaltjahr - kein Problem
17.01.2014 11:28:12
Mario
Hallo Erich,
danke aber ich habe schon Rudis Code verarbeitet.
Gruß Mario

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige