Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wenn-Funktion

wenn-Funktion
18.01.2014 13:56:23
Donath
Hallo
habe ein Problem ich möchte über die WENN Funktion eine Abfrage erstellen in der entweder "anrufen" oder "ok" ausgegeben werden soll.
Beispiel: habe ein vorgegebenes Datum in einer Spalte nach 10 Tagen soll "anrufen" ausgegeben werden, soweit kein Problem, jedoch in einer weiteren Spalte steht ein ja wenn das dort steht soll "ok" ausgegeben werden sonst "anrufen" und nach weiteren 7Tagen soll genau die gleiche abfrage statt finden
Für eure hilfe bedenke ich mich schon einmal

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn-Funktion
18.01.2014 14:00:03
Hajo_Zi


Tabelle1
 F
21Ok

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
F21=WENN(D21<HEUTE()-10;WENN(D22="Ja";"Ok";"Anrufen");"keine Angabe")  =IF(RC[-2]<TODAY()-10,IF(R[1]C[-2]="Ja","Ok","Anrufen"),"keine Angabe")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.12 einschl 64 Bit


Anzeige
AW: wenn-Funktion
19.01.2014 13:27:51
Donath
danke dir Hajo hat funktioniert habe auch in meiner formel den fehler gefunden

AW: wenn-Funktion
19.01.2014 13:52:36
Matze
Hallo Donath,
naja nicht direkt kleine Programme , sondern:
http://de.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic_for_Applications (lol einfach mal gegoogelt)
du kannst doch gleich auf 17 Tage prüfen! Aber sobald ein "Ja" wird der Status "Ok" gesetzt.
Nur mit VBA würde das "ja" am 10 Tag gelöscht, das Prüfdatum muss dann um diese 10 Tage erhöht werden
und erst dann kann eine weitere Prüfung nach 7Tagen folgen.
(Ob das mit Formeln geht glaub ich nicht, hab keine Lösung dazu - eventuell mit mehreren Hilfszellen)
Du kannst aber auch so etwas machen, dann siehst du gleich wieviel Tage vergangen sind!



Tabelle2
 ABC
1'Prüfdatum'Ja/leer'Status
204.01.2014  '15 Tage - ANRUFEN!!

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
C2=WENN(A2<HEUTE() -10;WENN(B2="Ja";"Ok";HEUTE() -A2&" Tage - ANRUFEN!!") ;HEUTE() -A2)   =IF(RC[-2]<TODAY() -10,IF(RC[-1]="Ja","Ok",TODAY() -RC[-2]&" Tage - ANRUFEN!!") ,TODAY() -RC[-2])

XHTML Tabelle für Darstellung in Foren,
einschl. Bedingter Formatierung ab Version 2007
XHTML-Version 11.50 einschl 64 Bit Version



Gruß Matze

Anzeige
AW: wenn-Funktion
19.01.2014 14:55:48
Donath
wie ist es wenn ich bei deinem ersten Vorschlag
"=WENN(D21 HEUTE()-10;WENN(D22="Ja";"Ok";"Anrufen");"keine Angabe")"
noch eine WENN Funktion einbau die nach 17 Tagen "kein Interesse" ausgeben soll
Beispiel:" =WENN(E9 HEUTE()-10;WENN(E9 HEUTE()-17;WENN(F9="ja";"ok";"Kein Interesse");"Anrufen");" ") "

AW: wenn-Funktion
19.01.2014 08:09:13
Matze
Hallo,
und nach weiteren 7Tagen soll genau die gleiche abfrage statt finden
wird VBA zugelassen?
Matze

AW: wenn-Funktion
19.01.2014 08:12:24
Matze
Hmmm,, iss ja eigentlich Nonsens , denn wenn Ja dann immer OK oder?
Streich VBA

AW: wenn-Funktion
19.01.2014 10:58:54
Donath
ja genau jedoch nach 7 tagen und eventuell mit der ausgabe erledigt

Anzeige
AW: wenn-Funktion
19.01.2014 11:00:22
Donath
was bedeutet vba? bin damit noch nicht vertraut

AW: wenn-Funktion
19.01.2014 11:04:15
Hajo_Zi
die VBA freie Lösung wurde also abgelehnt, ich bin dann raus.
Gruß Hajo

AW: wenn-Funktion
19.01.2014 13:30:06
Donath
hallo Matze sicher wird VBA zugelassen aber ich habe davon keine Ahnung
VBA sind doch kleine Programme habe aber im moment keine Zeit mich in diese Thematik einzuarbeiten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige